Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 27 сентября 2008 года / Мик Джеггер стал консультантом Еврокомиссии

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Мик Джеггер стал консультантом Еврокомиссии

Дата: 27 сентября 2008 года
Разместил: Corvin
Источник: Weekend.rbcdaily.ru
Тема: Rolling Stones
Просмотры: 4165

Мик Джеггер стал консультантом Еврокомиссии

Миг Джаггер теперь будет заседать в органах власти – кажется, эта новость потрясла всех поклонников «Роллингов». Он правда не стал народным избранником или парламентарием от какой-либо из европейских держав. Его всего лишь пригласили в Европейскую комиссию консультантом по вопросам авторского права и он-лайн торговли, и солист The Rolling Stones даже уже посетил заседание комиссии в Брюсселе. Многие персонажи из мира шоу-бизнеса вдруг решали стать чиновниками ‑ «серьезными людьми». Но хулиган подобного уровня впервые так решительно остепенился.

Мику Джаггеру 65 лет. Выглядит он еще старше, причем давно. Среди его поклонников ходит мрачноватая шутка, что он выглядит на столько лет, до скольких никогда не доживет. Впрочем, самому музыканту на это наплевать, он всегда жил как хотел. И вот этот талантливый, прекрасный в своем уродстве, скандальный и беззаботный человек-легенда решил податься в чиновники. Прямо так и представляется картинка: переодетый в приличный однобортный костюм в рубчик, кремовую рубашку и какой-нибудь ужасный галстук, причесанный Джаггер с портфелем в руке к девяти утра вышагивает на работу, в офис. Пока шокированной публике такое зрелище не светит ‑ Джаггера всего лишь пригласили консультировать Еврокомиссию по вопросам развития интернет-торговли и по проблемам защиты авторских прав и гарантиям при совершении покупок через Сеть. А в этой сфере проблем, как известно, масса. Есть и общая несогласованность действий как внутри Евросоюза, так и за его пределами. Например, в прошлом году чиновники ЕС обвиняли Apple и другие лейблы в нарушении европейских законов, в том, что те ограничивают потребителя в возможности покупать музыку онлайн, а в Великобритании, например, действуют более высокие цены, чем внутри других стран Евросоюза. Есть и проблемы авторских прав, которые не всегда работают при продажах музыки через Сеть.

На совещание в Брюссель Джаггер прибыл без охраны и спокойно и тихо прошел в зал заседаний. Кроме него, «из посторонних» там также присутствовали глава Apple Стив Джобс, представители EMI, интернет-аукциона eBay и некоторые другие люди из мира шоу-бизнеса. Конечно, появление Джаггера вызвало наибольшее удивление. Но удивляться не стоит: Мик – давний приятель комиссара Евросоюза по вопросам онлайн-торговли и авторского права Нели Кроес. Она же и пригласила его на заседание, убедив коллег, что рокер имеет свой уникальный взгляд на все эти проблемы. Рокер сидел на заседании тихо, слушал всех ораторов внимательно, а к следующему заседанию в октябре обещал подготовить и огласить собственные выводы, предложения и экспертные оценки.

Остается только ждать октября и того, что широкой общественности удастся узнать все подробности обещанной душераздирающей сцены ‑ патентованный дебошир, докладывающий солидным европарламентариям, как необходимо доработать европейские законы. Впрочем, если дойдет до разборок по поводу авторских прав, офисы Европарламента могут посетить и другие великолепные персонажи. Например, все последние месяцы в Европе активно муссируется вопрос о монополии обществ авторских прав. Обсуждаемые изменения могут привести к уменьшению выплат. Поэтому авторы, естественно, против, а среди самых активных противников, в частности, Педро Альмодовар. Может, этот шикарный режиссер также появится в европейских органах власти со своим докладом. Причем ему даже пиджаки с галстуками искать не надо, они у него уже есть, причем всех цветов радуги. Вероятно, в европейских органах власти с нетерпением ждут появления ярких личностей, ведь это сразу разнообразит и украсит скучную жизнь чиновников.

Конечно, примеры того, как звезды шоу-бизнеса вдруг становились солидными людьми и уходили в политику, известны. В Америке был даже президент-актер ‑ Рональд Рейган. А нынешний губернатор Калифорнии вообще бегал перед камерой голышом и вынимал себе глаза из глазниц. Сейчас Анджелина Джоли и Джордж Клуни, главные покорители сердец из Голливуда, от имени ООН ездят по миру и творят добро. В прошлом тем же занималась изящная и остроумная суперзвезда Одри Хепберн. Но все же их сложно назвать чиновниками, а таки ставшие чиновниками Рейган и Шварценеггер навсегда оставили свою творческую карьеру. В современной России масса звезд, зведочек и звездуль шоу-бизнеса и спорта отправились искать счастья в Государственную думу. Фракции, опрометчиво принявшие их для улучшения предвыборных показателей, от некоторых из них уже избавились, от греха подальше. Но их уровень не сопоставим с истинным величием Мика Джаггера.

Разумеется, все это просто шутки и гиперболы. И почему бы Джаггеру или, например, его старому приятелю, известному музыканту, а ныне интернет-деятелю Питеру Габриэлю не поделиться своими знаниями с органами власти. Знания у них действительно есть, и все права они имеют, как и любой гражданин Европы. Но все же навязчиво вспоминается бравый певец-сирота, он же племянник Горбачева, он же совладелец бренда «Ласковый май» Андрей Разин. Когда-то юный певец «детства чистых глазенок» Разин исчез из поля зрения миллионов поклонников, а через несколько лет вдруг прорезался. Он побывал и директором Центра детского творчества Минкультуры России, и депутатом Ставропольской краевой думы, и даже доверенным лицом кандидата в президенты России Геннадия Зюганова. Чиновничество изменило Разина до неузнаваемости: из юного взлохмаченного обаяшки он превратился в слоноподобного лысеющего депутата. Слава богу, представить, что подобная метаморфоза может произойти и с Джаггером, решительно невозможно.

27 сентября 2008 года - все новости дня

27 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Rolling Stones

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (608)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика