Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 11 июля 2008 года / Рукопись песни Леннона "Give Peace A Chance" выставлена на торги в Лондоне

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Рукопись песни Леннона "Give Peace A Chance" выставлена на торги в Лондоне

Дата: 11 июля 2008 года
Разместил: Corvin
Источник: Rian.ru
Тема: Аукционы
Просмотры: 3474

Рукопись песни Леннона "Give Peace A Chance" выставлена на торги в Лондоне

Рукопись Джона Леннона с текстом культовой песни "Дай миру шанс" (Give Peace a Chance) в четверг будет выставлена на торги на лондонском аукционе "Кристис" (Christie's).

Ожидается, что уникальный лот будет продан за сумму не меньше 300 тысяч фунтов стерлингов. Вырученные средства будут направлены на помощь детям, страдающим от последствий войн.

Одну из своих самых великих песен Леннон написал в 1969 году во время забастовки, в кровати в Монреале. Спустя восемь дней, по окончании пацифистской акции, которую Леннон проводил вместе со своей женой Йоко Оно, музыкант записал "Дай миру шанс" в студии.

Листок с текстом все эти годы находился у Гейл Ренард, которая сумела тогда проскользнуть в комнату отеля Queen Elizabeth.

"Я хранила текст песни почти 40 лет и я думаю, что нельзя допустить, чтобы никто его не увидел. Я еще точно не знаю, что я собираюсь сделать с деньгами, но часть средств я передам фонду "Дитя войны" (War Child), поскольку мне кажется это правильным", - сказала 56-летняя Ренард.

Среди других экспонатов, выставленных на торги - темные очки Леннона, оценочная стоимость которых составляет 30 тысяч фунтов стерлингов. Также у поклонников "Битлз" будет шанс приобрести кожу, которой был перетянут барабан, изображенный на обложке альбома "Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера". (Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band), а также билет на концерт "Битлз" в Гамбурге с автографами всех четырех "битлов".

11 июля 2008 года - все новости дня

11 июля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Аукционы

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (495)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика