Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 4 марта 2008 года / Вместо храма Джона Леннона в Петербурге будет построен театр песни Аллы Пугачевой

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Вместо храма Джона Леннона в Петербурге будет построен театр песни Аллы Пугачевой

Дата: 4 марта 2008 года
Разместил: Corvin
Источник: Echomsk.spb.ru
Тема: Коля Васин
Просмотры: 7635

Вместо храма Джона Леннона в Петербурге будет построен театр песни Аллы ПугачевойВместо храма Джона Леннона в Петербурге будет построен театр песни Аллы Пугачевой

Театр песни Аллы Пугачевой будет построен в устье реки Смоленки на Васильевском острове. Об этом накануне в Смольном объявили Валентина Матвиенко и сама певица.

«Это будет даже не концертный зал, а целый многофункциональный культурный комплекс», - заявила накануне, после встречи с певицей, Валентина Матвиенко. «Мы обе по знаку зодиака Овны», - передает «Росбалт» слова губернатора, и Пугачева подхватывает: «С годами мы стали похожи. Вместе мы такое сотворим!». И, как заметила примадонна в интервью  петербургскому НТВ, этот центр - лишь начало: «Мы решили начать отсюда, чтобы стать примером для других. Потому что во всех регионах этот процесс должен идти, чтобы концертные залы были многофункциональны, чтобы можно было что-то творить».

Место для этого выбрано очень даже ничего - будущий «Морской фасад» Петербурга. Как отмечает издание «Деловой Петербург»,  весь период правления губернатор не скрывала своего восторженного отношения к таланту певицы, напомним, спевшей когда-то песню на слова Осипа Мандельша: «Я вернулась в мой город...». И вот теперь изумительное в этом городе место под застройку сжатых сроков строительства (начало - в будущем году, окончание - в 2011-м). Это не зеленый свет, пишет издание, это зеленая улица.

В то же время, как сообщил «Эху Петербурга» известный исследователь русской рок-музыки Андрей Бурлака место, где хотят воздвигнуть комплекс Пугачевой, было уже обещано для других целей: «Устье Смоленки очень давно планировалось для постройки храма Джона Леннона. Мне кажется, это оскорбление для всего питерского музыкального сообщества».

Как добавил Андрей Бурлака, в своё время власти города высказывали своё согласие на строительства центра Джона Леннона, правда, в случае если авторы проекта найдут средства. Добавим, накануне Валентина Матвиенко заявила, что строительство Театра песни Аллы Пугачевой будет финансировать один очень крупный инвестор. Имя его названо не было, однако губернатор отметила, что это давние партнеры Пугачевой.

4 марта - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Коля Васин

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (47)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика