Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 19 февраля 2008 года / "Военное прошлое" пацифиста Леннона

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

"Военное прошлое" пацифиста Леннона

Дата: 19 февраля 2008 года
Разместил: Primal Scream
Источник: News.bbc.co.uk
Тема: Джон Леннон - разное
Просмотры: 4631

  Когда-то он спел "Дайте миру шанс", но, похоже, что в подростковом возрасте Джон Леннон не был таким большим пацифистом. Оказывается, что Леннон, вернувший государственную награду из-за связи Британии с войной в Биафре, мог быть кадетом британских ВВС.

При подготовке передвижной выставки битловской меморабилии в Ливерпуле была найдена карточка, явно свидетельствующая о том, что Леннон был записан в учебный корпус ВВС.

Битловеды говорят, что карточка, подлинность которой должна быть подтверждена учебным корпусом ВВС, может пролить новый свет на юность Леннона.

В карточке четко записано: Леннон Джон Уинстон: Ближайший родственник: миссис М.Е. Смит (тетя), Вултон, Менлав авеню, 251, а также Место работы или учебы: средняя школа "Куорри Бэнк", Хартхилл-роуд.

Карточка принадлежит пожарному Тому Миллсу, обнаружившему ему при пожаре в городском аэропорту "Спик" в 70-х. Она лежала в коробке с документами на личный состав корпуса, которую Тому велели выбросить во время уборки после пожара.

Том Миллс (справа), нашедший карточкуТри эксперта по определению фальшивых битловских предметов и вещей были в восторге от находки, способной рассказать что-то новое о юности Леннона.

"Я понятия не имел, что Леннон был записан в корпус, - сказал Стивен Мэйкок, эксперт по рок-меморабилии, сотрудничавший с аукционными домами "Бонэм" и "Сотби". – Это новый фрагмент в паззле, о котором, насколько мне известно, ранее никто не слышал. Для меня это новый факт. Фантастическая вещь."

По словам антиквара Кертиса Даулинга эта карточка может стоить от 1000 до 1500 фунтов, так как коллекционеры нынче пытаются приобретать не просто важные, а уникальные вещи.

Владелец "Битлз-шопа" в Ливерпуле Стивен Бейли, удостоверяющий подлинность большого количества битловской меморабилии, согласился с таким мнением: "Как исключительно важный элемент истории Ливерпуля, да, это может стоить, по крайней мере, 1000 фунтов. Строго говоря, как музейная вещь, она бесценна."

Проверкой подлинности карточки в настоящее время занимается историк учебного корпуса ВВС.

19 февраля 2008 года - все новости дня

19 февраля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Джон Леннон - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (261)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика