Корней & The White Album Band (The Beatles Tribute) - Beggars Banquet (The Rolling Stones Tribute) - Алена Ярушина (Led Zeppelin Tribute) - aLAbamers (The Doors Tribute) - Dr.Nick (Bob Dylan Tribute) - The Thunderbeats - Сахарный Человек - The Jibes - Mystic Train
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 21 июня 2007 года / Йоко Оно не оставила идею написания мемуаров

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Йоко Оно не оставила идею написания мемуаров

Дата: 21 июня 2007 года
Разместил: Primal Scream
Источник: Reuters.com
Тема: Yoko Ono (Йоко Оно)
Просмотры: 3291

 Йоко Оно сказала, что может написать свою автобиографию несмотря на нежелание иметь дело с враждебно настроенными критиками в лице поклонников "Битлз", до сих пор обвиняющих ее в распаде группы. Вместе с тем она беспокоится, что может задеть людей, о которых будет писать.

"Я хочу заняться этим когда-нибудь, наверное, но пока у меня нет времени, - сказала Йоко на форуме в Нью-Йорке. – Есть вещи, о которых я не могу писать, потому что это может кого-то обидеть. Я думаю, что это может больно задеть их детей, чего мне бы не хотелось."

Говоря о собственном художественном творчестве и музыке, Йоко сказала, что всегда считала свои работы азиатскими и отказалась, чтобы ее признавали частью художественного направления "Флуксус" или минималистского движения, преобладавшего в Нью-Йорке в начале 60-х.

"Я знала Джона Кейджа и всех остальных, - сказала Йоко о композиторе, которого ассоциируют с этим движением, - но я думаю, что обо мне нельзя говорить с этой позиции".

Она сказала, что после убийства Леннона в 1980 году перед их домом, она подумывала о переезде, так как вокруг этого места стало собираться очень много людей, но все же осталась, потому что это был дом, созданный ею и Джоном, и "он многое значит для Шона".

Йоко сказала, что ее никогда не волновало презрение, с которым воспринимались ее искусство и музыка, воспринимаемые сейчас намного благожелательнее критиками и любителями танцевальной музыки. Ее лишь волновало, как переживал Леннон, когда ее работы не оценивались по достоинству.

Йоко опасается возможной негативной реакции от поклонников "Битлз", обвиняющих ее в распаде группы, несмотря на то что Ринго Старр, Пол Маккартни и покойный Джордж Харрисон лично освободили ее от этих обвинений.

21 июня 2007 года - все новости дня

21 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Yoko Ono (Йоко Оно)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (425)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика