Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 20 июня 2007 года / Газета «New Musical Express» была вынуждена извиниться перед Полом Маккартни

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Газета «New Musical Express» была вынуждена извиниться перед Полом Маккартни

Дата: 20 июня 2007 года
Разместил: Primal Scream
Источник: Novayagazeta.ru
Тема: Пол Маккартни - Memory Almost Full (2007)
Просмотры: 3682

Газета New Musical Express была вынуждена извиниться перед Полом Маккартни

7 июня на сайте газеты появилась рецензия на новый альбом Пола Маккартни «Memory Almost Full», вышедший днем ранее. В довольно нелицеприятной манере автор рецензии разругал новое творение участника ливерпульской четверки, назвав в том числе самого Пола «автором детских песенок» и «стареющим мальчишкой, который наконец-то задумался о смерти». В ответ один из посетителей сайта прислал письмо, в котором дал совет автору рецензии послушать хотя бы половину работ Маккартни, выпущенных им в семидесятых годах, и высказал мнение, что ни один из самых известных сейчас коллективов Великобритании просто не в силах выпускать альбомы такого же качества в течение такого же количества времени.

Кроме этого, автор отклика вежливо указал на то, что упоминаемая в рецензии песня «Frog Song» написана как раз для мультфильма (под названием «Rupert and the Frog Song», который был снят компанией Маккартни «MPL» в 1984 году и по данным продаж видеокассет стал самым популярным мультфильмом в Великобритании), и добавил, что по крайней мере невежливо говорить подобное о человеке, пережившем совсем недавно тяжелый бракоразводный процесс.

На следующий день рецензия была изъята, а на ее месте оказалось 15-минутное интервью в программе сайта «Video Prog», в котором один из авторов газеты вежливо давал самые лучшие оценки новому альбому Маккартни, сравнив, в частности, одну из его песен «Node To The Throne» с шедевром «The Beatles» «Sgt.Peppers Lonely Hearts Club Band». На месте старой рецензии появилась новая, в которой говорилось, что по крайней мере две песни из нового альбома Пола Маккартни «абсолютно гениальны», а сам альбом «является просто поводом для настоящего праздника», а так же о том, что количество поклонников и просто интересующихся его группой «Wings» (прекратившей свое существование в 1980 году) расширяется с каждым днем.

Надо сказать, что газета «New Musical Express» почему-то всегда довольно «болезненно» относилась к сольному творчеству Пола Маккартни. В первой половине восьмидесятых она практически вообще не указывала его имя, не сказав ни слова о некоторых его новых работах того времени. Своеобразной сенсацией в околомузыкальных кругах стало появление рецензии, самым сильным образом расхваливающей достоинства альбома Пола Маккартни «Press To Play», вышедшего в 1986 году. Нынешний инцидент, скорее всего, станет одним из самых нелицеприятных моментов в истории существования «New Musical Express».

20 июня 2007 года - все новости дня

20 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - Memory Almost Full (2007)

Новости:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (48)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика