Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 2 мая 2007 года / Новый диск Пола Маккартни "Memory Almost Full" выходит 4 июня 2007 года

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Новый диск Пола Маккартни "Memory Almost Full" выходит 4 июня 2007 года

Дата: 2 мая 2007 года
Автор: Old Bluesman
Источник: Beatles.ru
Тема: Пол Маккартни - Memory Almost Full (2007)
Просмотры: 3574

Paul McCartney - Memory Almost Full

Вот что пишет о своем новом диске сам Пол Маккартни в пресс-релизе, разосланном через сайт paulmccartney.com 1 мая 2007 года:

Вообще-то работу над альбомом "Memory Almost Full" я начал еще до "Chaos And Creation In The Backyard".
Первые сессии записи прошли осенью 2003 года, на Эбби Роуд, с моим нынешним концертным составом и с продюсером Дэвидом Каном. Когда альбом был готов где-то наполовину, я начал обсуждать с продюсером Найджелом Годричем совершенно новый проект, который и стал впоследствии моим новым альбомом ("Chaos And Creation").

Как только я закончил все дела, связанные с «Хаосом» и он был номинирован на Грэмми-2006, я понял, что мне нужно вернуться к тому альбому и закончить его. Я прослушал весь материал заново; сначала я сомневался, что он мне понравится, но в конце концов просто влюбился в то, что получилось. Сначала я просто кое-что прослушал и задумался: «Окей, мне нравится эта запись, осталось выяснить, что в ней не так». Скажем, партии ударных – значит, надо их переписать и посмотреть, что получится.

Так я постепенно прослушал все, песню за песней, внося по ходу дела какие-то изменения; подправил что-то, на что раньше не обращал внимания. Постепенно все эти песни стали складываться в цельное полотно, причем без всякого моего участия или усилия. Половина из них – новые, а половина – старые, еще из 2003-го.
Это очень личный альбом, во многом ретроспективный, навеянный воспоминаниями о детстве, Ливерпуле и ушедшем лете. Он одновременно и ностальгический, и эмоциональный, и жесткий… в двух словах и не объяснишь.

В конце альбома будет попурри из 5 песен, и это тоже дань старым временам. Думаю, возраст берет свое, но вспомните, что сочиняли мы с Джоном – это ведь тоже «ретро»! Вспомните ‘Penny Lane’ или ‘Eleanor Rigby’ – мне по-прежнему по душе и такая музыка.

Я знаю, что люди будут интерпретировать некоторые песни по-разному, и от этого никуда не денешься. Дело в том, что я люблю писать песни и до сих пор продолжаю этим заниматься. Садясь за стол, я никогда не думаю о том, о чем буду писать, но то, о чем я думаю, так или иначе влияет на конечный продукт.
Первый номер альбома называется ‘Dance Tonight’. Недавно я купил себе мандолину, начал на ней что-то наигрывать, так и появилась основа для песни. А пару недель назад мы сделали на нее клип, и это было очень весело! Режиссером его стал Майкл Гондри, снявший «Вечное Сияние Чистого Разума»
("Eternal Sunshine Of The Spotless Mind") а снялись в нем Натали Портман и Маккензи Крук. Подробностей рассказывать не стану – лучше сходите и посмотрите сами, нам лично очень понравилось.

Название альбома пришло мне в голову в самом конце. Чаще всего так и происходит, кроме разве что Сержанта Пеппера; во всяком случае, не могу вспомнить ни одного альбома, будь то Битлз, Уингз или сольные записи, где бы я размышлял над названием и концепцией.

Я думал о том, что бы объединило все эти песни, и на ум пришло именно это название – "Память почти переполнена". Эта фраза, как мне кажется, вполне отражает современную жизнь; наши мозги буквально перегружены; к тому же я несколько раз видел такое сообщение на экране своего телефона. Когда я начал обсуждать это название с друзьями, оказалось, что они понимают это по-разному, но всем оно нравится. Вот вам и название.

После завершения работы над альбомом я задумался над тем, какой хочу видеть обложку. Этот диск должен был стать чем-то, что по-настоящему захочется купить, взять с полки, что-то действительно любопытное. Надеюсь, что в конце концов мы этого достигли.

Гравюру на развороте альбома сделал мой друг, Хамфри Оушен, и мне интересно, как люди ее воспримут.
Сейчас я занят промо-кампанией этого диска, и у нас уже есть первые отклики – чем дальше, тем они восторженней! Они мне не менее интересны, чем сам альбом, я без конца говорю о нем и действительно наслаждаюсь всем этим.

Я получил большое удовольствие от работы с Дэвидом Канном и горжусь тем, что у нас вышло. Это было великолепно, и надеюсь, что те, кто услышит этот альбом, ощутят то веселье и ту энергию, с которой мы его делали.

Желаю вам всего наилучшего,
Пол МакКартни, Апрель 2007.

Трек-лист альбома:

1. Dance Tonight
2. Ever Present Past
3. See Your Sunshine
4. Only Mama Knows
5. You Tell Me
6. Mister Bellamy
7. Gratitude
8. Vintage Clothes
9. That Was Me
10. Feet In The Clouds
11. House Of Wax
12. End of the End
13. Nod Your Head

www.paulmccartney.com
www.meyesight.com

2 мая 2007 года - все новости дня

2 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - Memory Almost Full (2007)

Новости:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (48)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика