Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 11 января 2007 года / Apple против Apple - предстоит новая тяжба?

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Apple против Apple - предстоит новая тяжба?

Дата: 11 января 2007 года
Разместил: Corvin
Источник: Gzt.ru
Тема: Apple Records
Просмотры: 3355

Apple против Apple - предстоит новая тяжба?

Компания Apple представила мобильный телефон собственной разработки. Его продемонстрировал глава компании Стив Джобс на выставке MacWorld Expo 2007, проходящей в Сан-Франциско. Новый аппарат сочетает в себе три устройства – мобильный телефон, iPod с сенсорным управлением и интернет-навигатор. Новинка будет работать под управлением операционной системы Mac OS X. Новый телефон станет доступен в США уже июне, а в Европе появится в конце года. Примерная стоимость аппарата составит около $500.

Между тем появление нового телефона вызвало некоторые проблемы, связанные с правовыми вопросами. iPhone, а именно так называется новый аппарат, является зарегистрированной торговой маркой корпорации Cisco Systems, а точнее, ее дочерней компании Linksys, выпускающей аппараты для IP-телефонии. Дело пахло судебным разбирательством, но, похоже, что компании разойдутся миром.

В связи с презентацией iPhone от Apple в Cisco Systems заявили, что переговоры с Apple вокруг марки iPhone ведутся уже не один год и они надеются, что компании подпишут соответствующее соглашение. "Учитывая поступавшие к нам на протяжении последних лет неоднократные обращения со стороны Apple с целью получить разрешение на использование принадлежащей Cisco торговой марки iPhone, а также проведенные недавно активные переговоры с этой компанией, мы убеждены, что, сделав сегодняшнее объявление, Apple намерена согласиться с окончательными текстами документа и публичного заявления и тем самым закрыть ряд остававшихся открытыми вопросов", - сообщается в официальном заявлении компании Cisco. Предполагается, что соответствующее соглашение будет подписано в ближайшие дни. Правда, сами представители Apple отмечают, что телефоны этой компании не конкурируют с аппаратами Cisco.

Однако проблема вокруг iPhone не единственная для Apple. На этой же выставке Стив Джобс объявил о смене названия компании с Apple Computer на Apple Inc., а это может не понравиться британскому звукозаписывающему лейблу Apple Corp., сделавшему имя на издании пластинок группы The Beatles. По условиям соглашения 1991 года между Apple Corp. и Apple Computer фирма Джобса не может использовать марку Apple для товаров и услуг, связанных с музыкой.

Около трех лет назад звукозаписывающая компания обвиняла Apple Computer в нарушении договора - тогда компания выпустила портативные плееры iPod и открыла онлайновый музыкальный магазин iTunes Music Store. Однако суд не признал Apple Computer виновной в нарушении соглашения. После смены названия конфликт вокруг торговой марки Apple может разгореться с новой силой.

11 января 2007 года - все новости дня

11 января - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Apple Records

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (94)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика