Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 9 ноября 2006 года / Банк Англии простил "битлам" финансовые прегрешения

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Банк Англии простил "битлам" финансовые прегрешения

Дата: 9 ноября 2006 года
Разместил: Primal Scream
Источник: Lenta.ru
Тема: Битлз - разное
Просмотры: 3999

        Секретные документы, опубликованные в четверг, свидетельствуют о том, что в середине 1970-х годов Джон Леннон и Джордж Харрисон попали под наблюдение Банка Англии, пишет The Guardian.

Финансовое учреждение было озадачено большими суммами денег, которые музыканты ввозили и вывозили из страны. Они не вписывались в коридор, установленный британскими властями, которые в 1970-е годы жестко контролировали финансовые потоки. В частности, существовали жестки ограничения на вывоз из страны денег и ввоз иностранной валюты.

Из переписки между банковскими служащими следует, что в 1973 году банк изучал законность получения Джорджом Харрисоном от компании-нерезидента 300 387 фунтов стерлингов (около 4 миллионов долларов в текущих ценах), а также допустимость щедрых кредитов, которыми музыкантов снабжали за рубежом. В августе 1974 года банк пришел к выводу, что нарушения валютного законодательства имеют место, однако допустимы для этих "обворожительных натур" (как выразился один из клерков).

В отчете по результатам проверки говорится, что отступления от закона настолько незначительны, что их не стоит расследовать. Более того, служащие банка пришли к выводу, что деньги, ввезенные в страну, пошли ей только на пользу. В итоге, было решено не передавать дело в правоохранительные органы.

9 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (516)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика