Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 8 ноября 2006 года / Песня Джона Леннона вернула на политическую арену Даниэля Ортегу

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Песня Джона Леннона вернула на политическую арену Даниэля Ортегу

Дата: 8 ноября 2006 года
Разместил: Corvin
Источник: Prime-tass.ru
Тема: Джон Леннон - Imagine (1971)
Просмотры: 3115

Даниэль ОртегаПодсчет 91,4 проц голосов на состоявшихся в воскресенье выборах в Никарагуа подтвердил, что победу в борьбе за пост президента страны уже в первом туре одержал лидер Сандинистского фронта национального освобождения /СФНО/ Даниэль Ортега. Он набрал свыше 38 проц голосов, оторвавшись от конкурентов более чем на 9 проц.

Даниэль Ортега Сааведра уже возглавлял Никарагуа в 1980-е годы, когда эта страна превратилась в одну из горячих точек на мировой карте холодной войны.

Он родился 11 ноября 1945 г в семье никарагуанского предпринимателя и еще в юности примкнул к СФНО, который в подполье боролся против диктатуры семейства Сомоса. В 1967 г Д.Ортега был арестован. В тюремной камере он находился вплоть до 1974 г, когда сандинисты смогли освободить своих соратников, проведя операцию с захватом заложников из числа приближенных диктатора.

Через пять лет вооруженные отряды сандинистов свергли диктатуру Сомосы, и молодой политик Д.Ортега стал лидером нового никарагуанского режима, взявшего курс на социальные преобразования. В 1985 г после выборов, которые никарагуанская оппозиция бойкотировала, Д.Ортега занял пост президента Никарагуа.

В 1990 г Д.Ортега проиграл выборы оппозиции. С тех пор он дважды пытался вернуться к власти. Третья попытка принесла ему успех. Лидер сандинистов сумел убедить никарагуанцев в том, что извлек уроки из прежних ошибок и научился находить новых союзников.

Из левого атеиста Д.Ортега превратился в верующего католика, призывающего соотечественников к примирению. Музыкальным символом своей избирательной кампании он избрал известную песню Джона Леннона "Дайте миру шанс". Обещая борьбу с бедностью и решение острых социальных проблем, Д.Ортега в то же время заверяет в поддержке частный капитал. Во внешней политике он намерен сохранять конструктивные отношения со всеми странами и международными организациями, в том числе международными финансово-кредитными институтами.

У Д.Ортеги сохраняются особо доверительные отношения с кубинским лидером Фиделем Кастро и венесуэльским президентом Уго Чавесом.

8 ноября 2006 года - все новости дня

8 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Джон Леннон - Imagine (1971)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (102)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика