Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 13 сентября 2006 года / Мадонна преподнесла сюрприз битломанам

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Мадонна преподнесла сюрприз битломанам

Дата: 13 сентября 2006 года
Разместил: Corvin
Источник: Annews.ru
Тема: Разное
Просмотры: 4447

Мадонна преподнесла сюрприз битломанамМадонна преподнесла сюрприз битломанам

Мадонна дала свой первый и единственный концерт в Москве 12 сентября, который, как и было запланировано, состоялся в БСА «Лужники». Её шоу посетило по разным подсчетам от 40 до 50 тыс. человек, при этом публику представляли как молодые люди, так и те, кто был взращён на её музыке в начале 80-х.

Безопасность на концерте осуществляли буквально все вооруженные силы столицы: от конной милиции до специальных отрядов ОМОНа, включая парящие в небе самолеты и дирижабли. Корреспондент Агентства национальных новостей насчитал около 5 уровней безопасности, не считая проход в VIP- партер. Впрочем, эти повышенные меры были, скорее, формальностью, поскольку всем известно, что шоу Мадонны является одним из самых «мирных» и жизнерадостных концертов в западных государствах.

Факт обрушения крыши Лужников, предсказываемый архитекторами, можно было считать плохой шуткой, потому что ни звук, ни реакция публики не подразумевали никаких обрушений, несмотря на то, что БСА «Лужники»- одна из худших площадок для качества звука на поп-концертах.

Случай использования креста в качестве одного из элементов шоу являлся основной головной болью организаторов, потому как различные религиозные деятели считали именно этот выпад певицы «богохульным и провокативным» действием во время представления. Напомним, что одну из песен Мадонна исполнила, символически изображая распятие.

Главная тревога, которая могла бы привести к беспорядкам на концерте, исходила именно от неоднозначной реакции православных конфессий на вышеописанный трюк. Он же стал примером того, когда шум поднимается людьми, не видящими шоу, и делающими выводы исходя из размещенных в прессе фотографий, а именно: песня, которая исполнялась с применением детали декораций, символизирующих крест, «Live to tell» на самом деле оказалась не «акцией богохульства», а посвящением детям, умирающим в Африке от СПИДа.

Вообще же, американская певица этим шоу продемонстрировала скорее своё отношение не только к христианской культуре. В процессе концерта мелькали элементы и знаки почти что всех конфессий мира: это и иудейские символы, и мусульманские, и даосские. И это было не показное объяснение своей точки зрения со стороны Мадонны, поскольку она с помощью шоу проявила уважение не только к религиям всего мира, но и обратила внимание на политические нюансы происходящего в мире.

Так, например, предваряя песню «I Love New York», она совместила эту композицию с отрывками из хита «Sorry», взяв оттуда основные тезисы. При этом она заявила, что в России уже действует демократия, тогда как «свобода слова в Америке является не больше, чем словами политиков», подкрепив свои слова политическим номером, который она исполнила под жесткий гитарный аккомпанемент. На огромных экранах были показаны страшные кадры современных войн, перемежаемые фотографиями глав государств.

После такого сильного в политическом плане заявления Мадонна сделала, пожалуй, наиболее эмоциональную композицию - номер «I love New York», посвятив его событиям 5-летней давности. И после этого поп-дива преподнесла сюрприз для всех поклонников, отойдя от заранее известной программы. Ею стала песня Джона Леннона «Give Peace a Chance».

Также, в связи с этим, Мадонна удивила фанатов, пришедших на «большой танцпол», представив в середине шоу непривычные для неё композиции- политически направленную программу, исполнив песни в достаточно жесткой манере под собственный аккомпанемент на электрогитаре, превратив танцевальное шоу если не в рок- концерт, то в настоящее политическое заявление.

Концерт окончился «рукописной» надписью, которая ещё долго светилась на экранах сцены после ухода Мадонны с площадки. «Вы обескуражены?», на что зрители отреагировали с разной степенью удивления, радости за увиденное шоу и … действительной обескураженностью.

Ведь многие привыкли к тому, что западные артисты обычно выходят на сцену на бис.
В случае с Мадонной этого не случилось, потому что её представление не предполагает никакого отхода от заранее написанного сценария. Впрочем, зрители и так были ошеломлены, так как, по оценкам экспертов, Москва ещё ни разу не видела такого качественного и высокотехнологичного шоу.

13 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (932)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика