Корней & The White Album Band (The Beatles Tribute) - Beggars Banquet (The Rolling Stones Tribute) - Алена Ярушина (Led Zeppelin Tribute) - aLAbamers (The Doors Tribute) - Dr.Nick (Bob Dylan Tribute) - The Thunderbeats - Сахарный Человек - The Jibes - Mystic Train
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 31 августа 2006 года / Белорусский музыкант хочет подарить песню Полу Маккартни

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Белорусский музыкант хочет подарить песню Полу Маккартни

Дата: 31 августа 2006 года
Разместил: Corvin
Источник: Sb.by
Тема: Отечественные поклонники Битлз
Просмотры: 3452

Геннадий СтариковГеннадий Стариков — человек чрезвычайно деятельный. Идеи бьют у Геннадия Николаевича через край. Все они немного безумны, заковыристы, иногда совершенно не в духе нашего времени и почти по–детски бескорыстны. Бессменный руководитель популярного «Стар–клуба» не желает мириться с обилием музыкального фаст–фуда на телевизионных экранах и сценических площадках. Старикову как профессионалу еще советской закваски, когда на эстраде что–то иногда, может, выглядело наивно, но никогда по–хамски, обидно за современную белорусскую эстраду, вмиг утратившую вкус и генетическую память, принимающую зрителя если не за чудака, так уж точно за существо гораздо низшее по социальному статусу. Вернуть ощущение диалога со зрителем в музыке, когда на каждый вдох творца приходился выдох слушателя, — вот, если хотите, сверхзадача мечтательного трубадура Старикова, блуждающего, как вечный пилигрим Геннадий Несчастливцев, по хищным дорогам шоу–бизнеса со своей верной котомкой, в которой только ноты да сухари.

Последняя креативная идея Старикова наверняка вызовет ядовитый скепсис у завистников. По мнению Геннадия Николаевича, сегодня созрела вполне очевидная необходимость не разрозненных акций, лишенных общей концепции, а мощного объединительного толчка культуры, существующей вне формата. Им может стать, например, создание нового независимого культурного фонда, поддерживающего зрелых и молодых музыкантов. Принципиальная позиция Старикова — музыкантов, далеких от шоу–бизнеса и его изнурительных цеховых интриг.

— При фонде можно было бы создать своеобразную рок–аспирантуру, где бы преподавали наши корифеи, — рассказывает Геннадий Николаевич. — Потому что особое внимание следует уделять воспитанию музыкальной культуры у молодого поколения.

В планах фонда — наладить интенсивные контакты с зарубежными радиостанциями и СМИ. Например, один из проектов, который не дает покоя Старикову, связан с Англией. Дело в том, что в 2005 году Геннадий Николаевич написал прекрасную песню «Гимн Джону Леннону и «Битлз» с тонким лирическим припевом на английском языке: «Я помню тебя, Джон Леннон!» Она не раз уже исполнялась на публике и неизменно тепло принималась. В частности, звучала она и на последнем «Битлз»–фестивале», который прошел в Логойске.

Эту песню Стариков хотел бы послать сэру Полу Маккартни, чтобы напомнить о том, что и в Беларуси помнят и любят «Битлз». Песня была написана в 2005 году и приурочена к дню рождения Джона Леннона.

— Я хочу предложить сэру Полу Маккартни купить у меня права на эту песню, — говорит блюзмен.

— Если не секрет, Геннадий Николаевич, во сколько вы оцениваете песню?

— Честно говоря, я совершенно не разбираюсь в этом вопросе. Но наш случай вполне может стать прецедентом международного музыкального сотрудничества на качественно новом уровне. Настало время действий.

Что ж, зная напор и витальность характера Старикова, мне почему–то кажется, что эта затея вполне способна реализоваться в жизнь.

ПЕПЕЛЯЕВ Валентин

Фото Артура ПРУПАСА, "СБ".

31 августа 2006 года - все новости дня

31 августа - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Отечественные поклонники Битлз

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (228)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика