Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 30 августа 2006 года / "Битлз" снова вместе, чтобы засудить компании звукозаписи

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

"Битлз" снова вместе, чтобы засудить компании звукозаписи

Дата: 30 августа 2006 года
Разместил: Primal Scream
Источник: Biz.yahoo.com
Тема: Битлз - разное
Просмотры: 3246

"Битлз" объединились, но только для того, чтобы судиться со своими компаниями звукозаписи.

Иск, поданный "Битлз", их представителями и их пластиночной фирмой Apple Records против Capitol и ее отделением EMI, заключается в том, что эти компании использовали записи группы "в попытке прикарманить миллионы долларов" за счет гонораров. Истцы требуют возмещения по крайней мере 25 миллионов долларов, обвиняя другую сторону в мошенничестве, нарушении контракта и (что довольно необычно в случаях подобного рода) в нарушении фидуциарной (основанной на доверии) обязанности.

Защита предприняла попытку отказаться от обвинений в мошенничестве и нарушении фидуциарной обязанности, а также от требования истцов возместить штрафные убытки и вернуть права на записи, которые составляют, пожалуй, самый ценный музыкальный каталог в мире.

Судья Верховного суда Манхэттена Карла Московиц на прошлой неделе полностью отклонила ходатайство зашиты.

Так как обвинение в нарушении фидуциарной обязанности не было отклонено, то защищающаяся сторона может быть подвергнута еще более широким обвинениям в нарушении обязательств, ей могут быть предъявлены дополнительные обвинения и дополнительные требования по возмещению ущерба.

Данный спор имеет уже почти 30-летнюю историю: существовал подобный иск "Битлз" против Capitol/EMIApple Records, Inc. v. Capitol Records, Inc., 137 AD2d 50.

В поданном еще в 1979 году так называемом иске "Apple I", как он назван в нынешнем решении, утверждалось, что Capitol/EMI недоплатили "Битлз" более 20 миллионов долларов, которые компании звукозаписи утаили путем махинации с бухгалтерскими счетами. Тогда 1-й отдел апелляционного подразделения вынес решение, давшее ход претензии в нарушении фидуциарной обязанности, и в 1989 году стороны пришли к мирному соглашению.

"Начало деловым отношениям между Capitol Records и "Битлз" было положено в 1962 году, - было записано 1-м отделом в деле "Apple I". - "Допускалось, что эти отношения оказались настолько выгодными для ответчика, что в какой-то момент "Битлз" составляли 20-30% всего бизнеса компании… Можно сказать, что из таких долгосрочных и устойчивых связей родилось особые отношения доверия и уверенности."

Мирное соглашение, последовавшее за тем решением, означало повышенные ставки гонораров для "Битлз" и Apple и принуждало Capitol/EMI соответствовать более строгим требованиям проверок и отчетности.

Повторное обвинение опять привело к мирному соглашению в 1995 году, а также выплате "Битлз" и Apple 35 миллионов долларов и дополнительному повышению ставок гонораров.

30 августа 2006 года - все новости дня

30 августа - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (476)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика