Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 13 июля 2006 года / Власти Ливерпуля не будут переименовывать улицу Penny Lane

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Власти Ливерпуля не будут переименовывать улицу Penny Lane

Дата: 13 июля 2006 года
Разместил: Corvin
Источник: Vor.ru
Тема: Битлз - по битловским местам...
Просмотры: 3433

Penny Lane

Власти Ливерпуля заявили о готовности изменить свое решение о переименовании некоторых улиц города, названия которых связанны с работорговлей, после того как осознали, что одна из них прославлена в песне «Битлз». Скромная пригородная улочка Пенни-лейн получила свое название в XVIII веке по имени владельца работорговых судов Джеймса Пенни. В свое время родной город знаменитой четверки музыкантов являлся одним из главных центров работорговли в Европе.

«Я не думаю, что кому-либо действительно смогло прийти в голову переименовать Пенни-лейн, – заявила представительница муниципального совета Барбара Мейс, являющаяся инициатором кампании по избавлению города от названий, связанных с рабством. – Я предлагаю переименовать лишь некоторые улицы и назвать их в честь более достойных людей».

Организатор туров по историческим местам Ливерпуля Эрик Линч заявил, что переименование любых улиц или кварталов стало бы постыдной попыткой переписать историю. «Это равнозначно тому, что кто-нибудь в Германии пожелал бы сравнять с землей нацистский лагерь Аушвиц-Биркенау, – заявил 74-летний гид. – Если мы не знаем своего прошлого, как мы можем быть уверены в том, что не наделаем таких же ошибок в будущем?»

Городской совет планирует обсудить план по переименованию нескольких центральных улиц Ливерпуля, названных в честь печально известных работорговцев, в среду. Некоторые члены совета предлагают назвать одну из улиц именем Энтони Уолкера, черного подростка, погибшего в 2005 году во время нападения на расовой почве. Другие хотят переименовать улицы в честь активистов движения за отмену рабства негров.

13 июля 2006 года - все новости дня

13 июля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - по битловским местам...

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (539)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика