Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 8 февраля 2006 года / Вручение «Грэмми» не будет показано по российскому телевидению

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Вручение «Грэмми» не будет показано по российскому телевидению

Дата: 8 февраля 2006 года
Разместил: Corvin
Источник: Annews.ru
Тема: Пол Маккартни - Chaos And Creation In The Backyard (2005)
Просмотры: 3704

Вручение Грэмми не будет показано по российскому телевидению48-я ежегодная церемония вручения премии Американской звукозаписывающей академии «Грэмми» состоится в ночь на четверг (в 4.00 по московскому времени) в Калифорнии.

Впервые за последние несколько лет это событие не будет транслироваться российскими телеканалами ни в прямом эфире, ни в усеченной шоу-версии. Увидеть отрывки российские зрители смогут разве что в выпусках новостей.

«Грэмми» - это подобие «Оскара», только в области музыкальной индустрии. Она так же, как и кинопремия, номинально касается исключительно американского бизнеса, но ее размах и огромные денежные вложения делают вручение «Грэмми» наиважнейшим музыкальным событием для всей планеты, за исключением России. Возможно, в этом причина того, что информирование о «Грэмми» на российском телевидении становится все более скупым год от года: если еще 10 лет назад церемонию транслировали дважды (один раз – в прямом эфире, второй – в качестве вечернего шоу), то на этой неделе ее в сетке нет вообще. Хотя, можно с определенной долей уверенности сказать, что в 2006 году причина этого кроется не столько в потере интереса к зарубежной музыке, сколько в приоритете событий Зимней Олимпиады.

Надо сразу отметить, что «Грэмми» - это сугубо профессиональная премия, для которой важно не «кто», а важно «как». В первую очередь награждаются продюсеры, студии и звукозаписывающие компании (даже дизайнеры обложек и упаковок), а уже во вторую – исполнители. Поэтому главной номинацией считается «Запись года», где ценится качество звука и исполнения. На эту почетную награду претендуют следующие произведения (названия песен в музыкальной индустрии переводить не принято). 

«We Belong Together» в исполнении Мэрайи Керри. Девушка, похоже, выбралась из почти пятилетнего забвения, связанного с расставанием с мужем, который также когда-то занимал не менее почетное место её личного продюсера. Мэрайа в этом году представлена вообще в 10 номинациях, включая «Альбом года» и «Песня года». 

Полувиртуальная группа «Gorillaz» может стать победителем с композицией «Feel Good Inc.», заявленной в 5 категориях, включая «Лучший видеоклип», что ничуть не странно, учитывая «мультяшное» происхождение команды. 

«Green Day» снимает сливки со своей грандиозной панк-оперы «American Idiot» уже третий год подряд. В этот раз академики расслушали в качестве «лучшей записи» хит «Boulevard Of Broken Dreams» с того же «американо-идиотского» пафосного опуса двухлетней давности. 

Гвен Стефани с «Hollaback Girl» также претендует на эту награду, и у нее есть большие шансы, если принять во внимание грандиозный успех её дебютного альбома «Love. Angel. Music. Baby». 

Кейни Вест был одним из фаворитов прошлогодней церемонии, и останавливаться, судя по всему, не собирается. Песня «Gold Digger» в его исполнении тоже хочет стать «Записью года». Кроме этой категории, Кейни претендует еще на 8 премий (кроме него, на такое же количество «Грэмми» претендует r’n’b-исполнитель Джон Ледженд)

Как всегда, большинство номинаций в области классической музыки «оккупированы» российскими музыкантами. Например, Евгений Кисин и Максим Венгеров претендуют на награду за «Лучшее классическое сольное выступление». Государственный квартет им. Бородина (отмечающий, кстати, в этом году свое 60-тилетие) номинирован за «Лучшее исполнение камерной музыки». И это мы еще не перечисляем традиционно грандиозное присутствие русской музыкальной классики (от Мусоргского до Шостаковича) во всевозможных номинациях за исполнение симфонической музыки.

Теперь о приятных сюрпризах. Пол Маккартни номинирован на «Грэмми» как лучший вокалист года (за песню «Fine Line»), как автор лучшего альбома года и лучшего альбома в категории «поп-музыка» («Chaos And Creation In The Backyard»). Номинирован также и продюсер альбома. И это несмотря на то, что эта пластинка не отличилась в прошлом году высокими продажами. Однако главное в том, что экс-битл, уже 13 раз награждавшийся «граммофончиком», впервые за всю свою музыкальную карьеру – а это почти 50 лет - выступит на церемонии. Вероятно, петь будет все ту же «Fine Line».

Кроме выступления Маккартни наиболее ожидаемыми и, с другой стороны, неожиданными могут стать дуэты и совместные выступления. Например, U2 собираются спеть с Мэри Джей Блайдж (вероятно, с композицией «One», которую Мэри блестяще исполнила на своем новом альбоме) или Кристина Агилера с корифеем джаза Херби Хэнкоком. Ожидается грандиозное посвящение легендарным «Sly And The Family Stone», в котором примут участие молодая команда «Maroon 5», рэппер Will.i.am из «The Black Eyed Peas», рокеры Стивен Тайлер и Джо Пери из «Aerosmith», тот же Джон Ледженд и другие.

Большой фурор может произвести совместное выступление «королевы поп-музыки» Мадонны и мультяшек «Gorillaz». Хоть виртуальные персонажи уже выступали не так давно на церемонии вручения наград MTV, мы все равно затрудняемся себе даже представить, как это будет выглядеть. 

Награды будут вручать такие звезды шоу-бизнеса как Куин Латифа, Том Хэнкс, Мэтт Диллон и другие.

Это только краткий список того, чего российский зритель, за исключением владельцев спутниковых тарелок, не увидит в ночь с 8 на 9 февраля. Между тем, в этом году канал CBS будет впервые в истории телевидения транслировать церемонию в звуковом формате 5.1, что подразумевает объемный surround-звук для владельцев домашних кинотеатров.

Корр. АНН Родион Чемонин

8 февраля 2006 года - все новости дня

8 февраля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - Chaos And Creation In The Backyard (2005)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (108)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика