Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 7 декабря 2005 года / Завтра 25 лет со дня смерти Джона Леннона

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Завтра 25 лет со дня смерти Джона Леннона

Дата: 7 декабря 2005 года
Разместил: Corvin
Источник: Izvestia.ru
Тема: Джон Леннон - декабрь 1980
Просмотры: 4325

Представь, что Леннон жив

Смерть настигла музыканта на пороге дома. В списке печальных событий, пришедшихся на недавнюю историю Нью-Йорка, гибель Леннона занимает второе место. Первое место в этом мрачном рейтинге - за трагедией 11 сентября.

Мероприятия, посвященные очередной годовщине смерти Джона Леннона, пройдут в этом декабре во многих городах мира. Основное внимание отдано Нью-Йорку, где музыкант прожил последние годы своей жизни. В этот день тысячи людей посетят место возле отеля "Дакота", где произошло трагическое событие, и мемориал Strawberry Fields в Центральном парке. Из парка, где намечены основные события, многие нью-йоркские радиостанции будут вести прямую трансляцию. Попробуйте представить, что Джон Леннон жив.

Это было самое начало зимы. Около 11 вечера Джон Леннон возвращался из студии вместе со своей женой Йоко Оно. Они направлялись в отель "Дакота", где жили втроем с сыном Шоном. Психически больной поклонник Марк Чэпман, бывший долгие годы буквально одержим певцом, дожидался появления кумира возле отеля. Дождавшись, Чэпман сделал в него пять выстрелов. Тяжело раненный Джон Леннон умер по пути в больницу, потеряв 80% крови. Наследие музыканта каждый год дополняется все новыми и новыми свидетельствами. Конечно, из вышедших за четверть века записей, связанных с именем Леннона, было немало спекулятивных (черновики, "квартирники" ужасающего качества). Наиболее убедительно в этой громаде музыки выглядит работа оставшейся троицы. МакКартни, Харрисон и Старр переписали черновые варианты двух песен "Free As a Bird" и "Real Love", стилизовав их под The Beatles.

Неудивительно, что для многих Леннон навсегда останется в первую очередь участником "ливерпульчской четверки". Но только после распада квартета выяснилось кто таков, этот Джон Леннон. Именно он был главным максималистом в The Beatles. Крайности, в которые он бросался, можно проследить по песням от предельно наивной в своей дружелюбности "I Want To Hold Your Hand" до проникновенной агитки "Give Peace A Chance". Как водится, дело со словом не расходилось. В реальной жизни диапазон проявлений музыканта колебался от активного участия в акциях левых до посвящения себя целиком семейной жизни. Первое привело к появлению чрезвычайно сомнительных "песен-передовиц", написанных под влиянием новых друзей (лидера левых Джэрри Рубина и его пестрой компании). Второе обернулось годами творческого молчания - вместо сочинительства Леннон предпочел сосредоточиться на воспитании сына. Несмотря на метания, талант Леннону не изменял, и свою лучшую песню "Imagine" - он написал уже после распада The Beatles. Все прервалось выстрелами. Убийца? Он по-прежнему отбывает пожизненное заключение в нью-йоркской тюрьме "Аттика". В октябре было отклонено третье по счету прошение о помиловании. Следующую попытку освободиться Чэпман сможет предпринять только через 2 года.

7 декабря 2005 года - все новости дня

7 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Джон Леннон - декабрь 1980

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (149)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика