Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 13 ноября 2005 года / Пол Маккартни в прямом эфире разбудил песнями экипаж МКС

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Пол Маккартни в прямом эфире разбудил песнями экипаж МКС

Дата: 13 ноября 2005 года
Разместил: Old Den
Источник: Newsru.com
Тема: Пол Маккартни - Chaos And Creation In The Backyard (2005)
Просмотры: 4324

Бывший участник группы The Beatles британский музыкант Пол Маккартни спел в прямом эфире для экипажа МКС, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Национального агентства по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США.

Пол Маккартни стал первым рокером планеты, чей голос в живой трансляции прозвучал в космосе. Битловская Good Day, Sunshine стала своеобразным утренним гимном космонавтов. Cама идея выйти на связь с МКС во время концерта родилась у сэра Пола после того, как он узнал, что именно под эту композицию в августе просыпались космонавты с американского Discovery.

В NASA эта мысль понравилась. Примерно в 9 утра мск воскресенья Уильяма МакАртура из США и Валерия Токарева из России поздравил с наступлением нового дня Пол Маккартни. В конце своего концерта в калифорнийском Анахайме он вышел на прямую связь с космосом и спел Good Day, Sunshine 1966 года и новую – English Tea со своего последнего сольного альбома.

Музыкант поприветствовал экипаж МКС, выкрикнув по-русски "Привет, Валерий", и обоим – "Привет, ребята". При этом его слова заглушали крики поклонников. Астронавтам, за судьбой которых следит вся планета, не слишком импонирует роль простых зрителей, поэтому до начала мини-выступления они показали свое шоу: сделали несколько кувырков в воздухе, а во время исполнения песни English Tea они пили чай из специальных космических упаковок – через трубочки.

"Я был очень горд, когда узнал, что одна из моих песен звучала для экипажа "Дискавери" этим летом. На предстоящем концерте мы отблагодарим за этот выбор", - приводит в четверг слова Маккартни пресс-служба NASA.

"С того времени, как первый раз командный пункт разбудил песней астронавтов на луне, это стало хорошей традицией - начинать космический день с песни, что дает заряд бодрости на весь день", - сказала командир Discovery астронавт Эйлин Коллинз.

По ее словам, NASA гордится тем, что "Пол Маккартни станет частью исторической доставки музыки для Билла и Валерия". "Это, безусловно, придаст им свежих сил для продолжения их научной миссии", - сказала Коллинз.

13 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - Chaos And Creation In The Backyard (2005)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (109)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика