Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 22 октября 2005 года / Подробности о восковых головах Битлз

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Подробности о восковых головах Битлз

Дата: 22 октября 2005 года
Разместил: Jaroslavko
Источник: 1tv.ru
Тема: Битлз - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1967)
Просмотры: 4619

Вдогонку новости от 6 октября...

Двойников ливерпульской четверки обнаружили совершенно случайно, правда, от фигур остались только головы. Торги пройдут 27 октября. Репортаж Анатолия Лазарева (1 канал).

Наверное, еще никогда гримеры не укладывали волосы Пола МакКартни с такой осторожностью. Вдруг выпадут. Специалисты музея восковых фигур мадам Тюссо сделали двойников "ливерпульской четверки" в 1964 году. "Ненастоящие" "Битлз" так понравились "настоящим", что они спустя 3 года поместили их на обложку своего альбома "Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера". Со временем альбом стал культовым, а восковой квартет отправили на склад, где он и затерялся. Обнаружили его случайно при очередной описи.

Тэд Оуэн, эксперт и совладелец аукционного дома "Купер-Оуэн": "Мне позвонили из музея. Говорят: "Мы нашли Леннона". Потом еще раз позвонили: "Мы нашли остальных Битлз". Я им отвечаю: "Посмотрите повнимательнее, может еще что обнаружите". И представляете, они нашли 4 концертных костюма в отличном состоянии, которые "Битлз" подарили музею. Для коллекционеров это - ценная находка".

За 40 лет в запасниках от "Битлз" остались лишь 4 головы и кисть барабанщика. Остальные восковые части тела переплавили и получился Лучано Паваротти, который теперь, улыбаясь, стоит рядом с Эйнштейном, Ван Гогом и Пикассо напротив битловских голов.

Луиз Купер, эксперт и совладелец аукционного дома "Купер-Оуэн": "Головы отлично сохранились. Мы только стерли с них пыль, подрумянили, освежили, и они стали как новые. Воск - материал хоть и капризный, но долговечный".

Воск становится теперь еще и "модным" материалом. Портретом в масле и мраморным бюстом никого уже не удивишь, и богатые британцы все чаще хотят вылепить себя именно из воска.

Джеймс Брэдбэри, генеральный директор Музея восковых фигур мадам Тюссо: "Ваш восковой близнец в полный рост обойдется Вам в четверть миллиона фунтов, это примерно полмиллиона долларов. В этом году 6 заказов мы уже слепили".

Преимущество вашего воскового двойника, говорят специалисты, еще и в том, что его в любой момент можно переплавить и слепить, что угодно. Хоть королеву, хоть Майкла Джексона. В зависимости от настроения и состояния души.

22 октября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1967)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (222)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика