Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 30 сентября 2002 года / Бывший секретарь Леннона пообещал вернуть Йоко Оно все вещи, украденные у музыканта

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Бывший секретарь Леннона пообещал вернуть Йоко Оно все вещи, украденные у музыканта

Дата: 30 сентября 2002 года
Разместил: Corvin
Источник: Lenta.ru
Тема: Yoko Ono (Йоко Оно)
Просмотры: 2974

Бывший секретарь Леннона пообещал вернуть Йоко Оно все вещи, украденные у музыканта

Йоко Оно (Yoko Ono) и бывший помощник Джона Леннона (John Lennon) Фредерик Симен (Frederic Seaman) пришли к соглашению, которое позволило закончить тяжбу, продолжавшуюся более 20 лет, сообщает АР.

Согласно этому соглашению, Симен отказывается от каких-либо прав на 374 фотографии Джона Леннона и его семьи. Также Симен должен вернуть все вещи Леннона, все еще находящиеся в его распоряжении.

"Я не могу привести никаких оправданий своего поведения и прошу только, чтобы вы нашли в своем сердце причину простить меня, - говорится в заявлении 49-летнего Симена, признавшего, что использовал наследие Леннона для получения личной выгоды. - Я осознаю, сколько боли и страданий я причинил".

"Я очень рада достигнутому результату, - сообщила Йоко Оно журналистам. - Я просто хотела справедливости, и справедливость восторжествовала".

Напомним, что в 1979 году, когда он был принят Ленноном на работу, Симен подписал соглашение о неразглашении. По мнению Йоко Оно, это соглашение было нарушено, когда Симен опубликовал книгу воспоминаний о последних днях Леннона. Кроме того, Йоко Оно обвинила Симена в том, что тот похитил и продавал коллекционерам личные записи Леннона.

В 1983 году Симен признал себя виновным в том, что украл дневники Леннона, и был приговорен к пяти годам тюремного заключения условно. Судья также распорядился вернуть вдове Леннона все вещи покойного.

Позже Йоко Оно заявила, что он вернул ей лишь часть вещей и потребовала, чтобы Симену запретили использовать фотографии Леннона, сделанные незадолго до гибели музыканта.

Симен пытался доказать, что сделал эти фотографии в свое свободное время и при помощи своего собственного фотоаппарата, однако судья поддержал требование Йоко Оно, заявив, что соглашение о неразглашении препятствует ему использовать фотографии.

Заключив соглашение с Йоко Оно, Симен избежал судебного разбирательства, которое бы, скорее всего, выиграла Йоко Оно. В таком случае, Симену пришлось бы выплатить ей 75 тысяч долларов в качестве возмещения ущерба, нанесенного тем, что он продал бумаги Леннона.

30 сентября 2002 года - все новости дня

30 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Yoko Ono (Йоко Оно)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (404)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика