Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 12 октября 2005 года / Джон Леннон получил "Специальную Награду" журнала Q

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Джон Леннон получил "Специальную Награду" журнала Q

Дата: 12 октября 2005 года
Разместил: Corvin
Источник: Music.com.ua
Тема: Джон Леннон - разное
Просмотры: 3423

Джон ЛеннонБратья Галлахеры из Oasis стали объектом всеобщего внимания на церемонии вручения наград Q Awards, которая состоялась10 октября в Лондоне, победив сразу в двух номинациях. Oasis увозят в Манчестер две награды - "Выбор Зрителя" и "Лучший Альбом", побив тем самым своих основных конкурентов - британских коллег из Coldplay, которые, впрочем, получили таки одну, зато чрезвычайно престижную награду в номинации "Лучшая группа в мире". На сегодняшний день, разумеется.

Легенда британской музыки, экс-солист Jam Пол Уэллер (Paul Weller) получил почётную премию за "Выдающийся вклад в музыку", в то время как Джон Леннон был удостоен "Специальной Награды Q" (естественно, посмертно). От имени Леннона награду за музыканта получала супруга покойного Йоко Оно (Yoko Ono).

Исландка Бьорк также не поедет домой с пустыми руками - ей досталась премия в номинации "Вдохновение Q Awards". Также организаторы конкурса и участники голосования не обошли вниманием The Prodigy, которые получили награду за "Инновации в Звуке" из рук знаменитого продюсера Тревора Хорна (Trevor Horn). Joy Division, которые существовали всего три года - с 1978 по 1980 - тем не оставили неизгладимый след в истории современной музыки. Отсюда - награда "Легенды Q".

Не остался без призов и Дэймон Албарн (Damon Albarn). Его работа в Gorillaz приносит очередные плоды - в активе "приматов" теперь награда за "Лучшее Видео" ("Feel Good Inc.) и "Лучшего Продюсера". Последней наградой за совместные труды на ниве Gorillaz Албарну придётся поделиться с Дэнджер Маусом (Danger Mouse), который помогал музыканту в работе над свежайшим творением группы "Demon Days".

Итак, награды розданы, музыканты довольны, и вечер в лондонском отеле Grosvenor House подошёл к концу. Пора снова за дело - кому в студию, а кому на концерты...

12 октября 2005 года - все новости дня

12 октября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Джон Леннон - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (261)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика