Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 22 сентября 2005 года / Джимми Пейдж стал почетным гражданином Рио

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Джимми Пейдж стал почетным гражданином Рио

Дата: 22 сентября 2005 года
Разместил: Primal Scream
Источник: News8.thdo.bbc.co.uk
Тема: Led Zeppelin family
Просмотры: 4536

RioДжимми Пейдж, гитарист группы Led Zeppelin, стал почетным гражданином Рио-де-Жанейро. Таким образом власти бразильского города выразили признание музыканту за его работу с беспризорными детьми.

Удостоверение легендарному рокеру было вручено не где-нибудь, а в "Каза Жимми" (Доме Джимми), который Пейдж открыл в 1998 году и в котором с тех пор получили поддержку более 300 детей.

Решение об открытии этого центра он принял после посещения Рио в 1994 году. Он был тогда в Бразилии с презентацией своего нового альбома; как раз в это время на улицах крупнейшего города страны обострилась борьба между уличными группировками. Она-то и привлекла внимание музыканта.

"Это величайшее удовлетворение - знать, что я способен помочь людям, нуждающимся в помощи", - сказал он на торжественной церемонии.

61-летний Джимми Пейдж считается одним из величайших рок-гитаристов всех времен; до основания Led Zeppelin, в 1960-е, он играл в группе Yardbirds.

"Солидарность с Бразилией"

Джимми Пейдж (слева), Роберт Плант и Джон Бонэм На счету Led Zeppelin немало всемирных хитов, в том числе Stairway to Heaven
Управляет "Каза Жимми" британская благотворительная организация "Задача - Бразилия"; здесь оказывают медицинскую и психологическую помощь беспризорникам и беременным девушкам-подросткам, а также снабжают их едой, одеждой и проводят для них подготовительные курсы.

"Джимми - не житель Рио, не бразилец, но он солидарен с Бразилией", - заявил на церемонии депутат штата Рио-де-Жанейро Паулу Мело.

Параллельно с обретением статуса почетного гражданина Рио уроженец Лондона Джимми Пейдж был награжден и Орденом Британской империи, врученным ему в июне, в день рождения королевы Елизаветы II, за работу с детьми в Бразилии.

По некоторым данным, в Рио-де-Жанейро почти 15% населения живет ниже официального уровня бедности, установленного на отметке в 27 долларов в месяц. Крупнейший город Бразилии известен своими трущобами и высоким уровнем преступности. В результате многие бедные дети оказываются на улице, нередко становясь участниками или жертвами преступлений.

22 сентября 2005 года - все новости дня

22 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Led Zeppelin family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (265)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика