Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 24 августа 2005 года / БИТЛЗ прозвучали на центральной площади Екатеринбурга

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

БИТЛЗ прозвучали на центральной площади Екатеринбурга

Дата: 24 августа 2005 года
Автор: Mr. Kite
Источник: Beatles.ru
Тема: Уральский Битлз-клуб
Просмотры: 3309

Площадь Ленина 190805…Да не просто прозвучали (скажем, из динамиков магнитол проезжающих автомобилей), а на полную мощь всего набора филармонических инструментов. Именно такой подарок для екатеринбуржцев к Дню города подготовила местная филармония, в последнее время явно нацеленная на смычку классики и рок-музыки.

Как уже сообщалось, Уральский академический филармонический оркестр подготовил программу из оркестровых обработок песен Битлз (http://www.beatles.ru/books/articles.asp?article_id=710). 19 августа при большом стечении более или менее заинтересованных лиц программа полностью была повторена на площади имени В.И. Ленина. Событие носило несколько фантасмагорический характер, если учесть, что всё происходящее осенял своей дланью вождь мирового пролетариата. В лучах заходящего солнца (кстати, появившегося в пасмурном Е-бурге лишь с первыми аккордами "Something", что само по себе закономерно) В.И. Ленин выглядел как-то особенно зловеще, напоминая статую Командора. Но ничего - с пьедестала не сошёл и руку дирижёру Энхэ не пожал. Зато пожал её вице-президент Уральского Битлз-клуба В.И. Попов. После концерта он поблагодарил оркестр за прекрасную  драйвовую работу и вручил дирижёру VIP-билет УБК.

Судя по тому, как совершенно небитловский люд реагировал на музыку Битлз, следует ждать дальнейшего проникновения Разумного, Доброго и Вечного в обыденную жизнь Площадь Леннонапростых граждан, привыкших к серости и тупости телевизионного шоу-бизнеса. Уже в сумерках развеселившийся народ расходился с площади, пританцовывая, напевая "Michelle", повторяя забавную оговорку ведущей концерта "Послушайте композицию "Любовь не кукиш"… Это был настоящий праздник радости и смеха.

После столь уникального события центральная  площадь города вполне может быть переименована в площадь Леннона. А уж прилегающий проспект Ленина - однозначно. И это будет гораздо справедливее и ближе к реальности!

Mr. Kite

 

24 августа 2005 года - все новости дня

24 августа - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Уральский Битлз-клуб

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (216)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика