Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 5 марта 2005 года / Памятника битлам в Екатеринбурге не будет

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Памятника битлам в Екатеринбурге не будет

Дата: 5 марта 2005 года
Автор: Jaroslavko
Источник: Beatles.ru
Тема: Уральский Битлз-клуб
Просмотры: 4383

Администрация Ленинского района Екатеринбурга отказалась выделить место под установку памятника легендарной группе "Битлз". По мнению чиновников, монумент не отвечает задаче патриотического воспитания молодежи.

Инициатива установки в столице Урала композиции, посвященной ливерпульской четверке, принадлежит членам местного "Битлз-клуба". В Екатеринбурге был проведен конкурс, выбран лучший эскиз.

Среди самых интересных вариантов можно выделить предложение лидера группы "ЧайФ" Владимира Шахрина. Он предложил создать памятник в виде старого магнитофона с бобинами, на котором была бы надпись The Beatles. Но в итоге выбрали спокойный вариант: силуэты всех участников ливерпульской четверки на фоне кирпичной стены.
Эскиз монумента подготовили архитекторы Андрей Кощеев и Артем Алендеев, а идея принадлежит художнику Вадиму Окладникову. Битломаны передали эскиз Полу Маккартни на его концерте в Санкт-Петербурге и получили одобрение.

Место для монумента поклонники "Битлз" выбрали в центре Екатеринбурга - на набережной реки Исеть. Замначальника Главархитектуры Сергей Луканин согласовал место установки памятника, но сообщил, что необходимо решение администрации Ленинского района города. На предполагаемом месте установки памятника был забит символический "золотой гвоздь".

Но добиться разрешения от Ленинской администрации так и не удалось. Глава района Константин Архипов сообщил в письме "Битлз-клубу", что "установка памятника в этом месте не соответствует государственной программе патриотического воспитания граждан РФ".

В администрации Ленинского района Екатеринбурга комментировать решение главы отказались, сославшись на то, что Архипов находится в командировке. Битломаны написали повторное письмо мэру Чернецкому, в котором попросили разобраться в конфликтной ситуации. "Что плохого в том, что у нас в городе будет памятник "Битлз"? При чем здесь патриотическое воспитание? - недоумевает исполнительный директор клуба Владимир Попов. - Мы хотим проводить на набережной рок-фестивали для поклонников "Битлз". Екатеринбург способен стать Меккой битломанов всего мира".

5 марта 2005 года - все новости дня

5 марта - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Уральский Битлз-клуб

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (220)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика