Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 20 января 2005 года / Письмо Джона Леннона, в котором он ставит крест на воссоединении "Битлз"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Письмо Джона Леннона, в котором он ставит крест на воссоединении "Битлз"

Дата: 20 января 2005 года
Автор: Primal Scream
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - распад
Просмотры: 4779

Обнародовано редкое и ранее не виденное письмо Джона Леннона, в котором он выразил свои чувства по поводу воссоединения "Битлз". Он написал его весной 1971 года, год спустя после распада группы и своего отъезда с Йоко Оно в Нью-Йорк. Письмо адресовано президенту "Кэпитол Рекордс" Бхаскару Манону и в нем выражалось огорчение из-за слухов о возможном воссоединении, которые распространил один из служащих компании.

"Кэпитол" распространяла записи "Битлз" в США, и попытки собрать группу снова вместе были в коммерческих интересах компании. Не смотря на то, что Леннона часто спрашивали об этом в интервью, похоже, что это единственный случай, когда Джон выразил свои мысли на бумаге. Письмо, написанное примерно во время выхода альбома Йоко с Plastic Ono Band, является оригиналом черновика письма, отправленного Манону. Леннон хранил этот черновик среди своих бумаг.

В нем сказано следующее: "Дорогой Бхаскар, как дела? Хорошо! Пожалуйста примени "мощь "Кэпитол" для поддержки великолепного нового поп-альбома Йоко (см. рецензии в "Мелодии Мейкер", "Н.Й. Таймс" и т.д.). Между прочим, опять пошли слухи о том, что "Битлз" снова собираются вместе. Даже человек из "Кэпитол" Том Уэбкер (Чикаго) подтверждает эти беспочвенные неверные слухи. В любом случае, "дай Йоко шанс". С новым годом. С любовью. Джон и Йоко."

Теперь это письмо продает Гэри Зимет из американской фирмы momentsintime.com за 35 тысяч долларов. Он стал его обладателем пять лет назад после того, как оно было украдено из дома Йоко ее бывшим служащим Фредом Симэном. Впоследствии Йоко подала на Симэна в суд, но письмо к ней так и не вернулось. Г-н Зимер сказал: "Я видел десятки писем Леннона, но это письмо единственное, в которм он говорит о возможном воссоединении "Битлз". Содержание письма интересно, т.к. очевидно, что Джона больше интересует прогресс карьеры Йоко, а не возвращение в группу."

Согласно некоторым слухам "Битлз" собрались вместе в апреле 1976 года на "тайную" сессию звукозаписи в Лос-Анджелесе, но запланированный альбом так и не был официально выпущен.

Дэвид Бедфорд из британского фэн-клуба "Битлз" считает, что в период, когда было написано письмо, Леннон все еще испытывал неприязнь к "Битлз". Вскоре после этого он сочинил песню 'How Do You Sleep at Night?', адресованную Полу Маккартни.

Г-н Бедфорд сказал: "Все трещало по швам, но группа продержалась вместе до начала 1970 года, и они смогли выпустить свой последний альбом Let It Be. Судя по тону письма, он уже почти выбросил все это из головы. В основном в нем говорится о Йоко, и, похоже, Джон ко всем этим слухам не относится серьезно."

Бедфорд считает, что Леннон был намного позитивнее настроен насчет возрождения группы в конце десятилетия. Он добавил: "Если бы группа реформировалась, то это был бы вызов в адрес Джона."

Пол Маккартни никогда не высказывался публично о возможности воссоединения группы, а Джордж Харрисон, когда его спросили в 1981 году, что он думает по этому поводу, ответил: "Мы не можем. Джон мертв".

20 января 2005 года - все новости дня

20 января - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - распад

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (35)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика