Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 12 января 2005 года / В Новосибирске вот-вот появится снежный памятник The Beatles

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

В Новосибирске вот-вот появится снежный памятник The Beatles

Дата: 12 января 2005 года
Автор: Nicky de Gree
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - памятники
Просмотры: 5130

Памятник легендарной группе The Beatles вот-вот появится в Первомайском сквере Новосибирска, неподалеку от городской администрации. Скульптурная композиция увенчана подводной лодкой и включает объемные портреты музыкантов ливерпульской четверки и героев культового мультфильма “Yellow Submarine”. Сооружение более чем трехметровой высоты монумента начато в субботу и будет завершено к полудню среды, 12 января — именно тогда эта работа будет представлена на суд жюри V Сибирского фестиваля снежной скульптуры.

Идея создания из снега композиции по мотивам мультфильма “Yellow Submarine” пришла капитану команды, отстаивающей на фестивале честь Иркутска — журналисту из Ангарска Сергею Зиннеру. Тем, кто тусуется по Уралу и Прибайкалью, он более известен как бард, член жюри, почетный гость и ведущий множества фестивалей. Вместе с ним грандиозный замысел воплощают скульптор-керамист из Ангарска Игорь Ипатов и ледовый зодчий из Иркутска Вячеслав Максимов.

Поставленная ими задача в силу особенностей материала технически весьма сложна: как правило, участники фестивалей снежной скульптуры избегают ваять лица людей, тем более когда необходимо добиться узнаваемости и портретного сходства. По условиям фестиваля, скульптуру нельзя подсвечивать, подкрашивать, использовать какие-либо материалы, кроме снега, запрещено работать электроинструментами.

Прежде чем подступиться к снежному кубу в Новосибирске, иркутская команда несколько дней «репетировала». В процессе поиска особо выразительных черт лица Джона, Пола, Ринго и Джорджа не раз были вылеплены из пластилина. Два из трех участников команды, имея опыт создания ледяных скульптур и керамических изделий, никогда раньше не ваяли из снега. Накануне фестиваля специально для того, чтобы прочувствовать этот материал и опробовать инструменты для работы со снегом, они утрамбовали большой снежный куб в поселке Утулик на южном берегу Байкала и вырезали фигуру одного из Битлов.

Любоваться белоснежной желтой субмариной, снежными портретами Битлов и другими работами мастеров резьбы по снегу новосибирцы и гости города смогут до конца января. Так что будете на Оби — загляните в Первомайский сквер. Хоть срок жизни снежного монумента и невелик, изваянная иркутянами «Жёлтая подводная лодка» станет первым памятником The Beatles на бескрайних просторах нашей Родины.

Анна Каправчук (ИА «Сибирские новости»)

12 января 2005 года - все новости дня

12 января - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - памятники

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (102)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика