Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 4 января 2005 года / Имя Джорджа Харрисона внесено в Британский биографический словарь

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Имя Джорджа Харрисона внесено в Британский биографический словарь

Дата: 4 января 2005 года
Разместил: Mae Eskie
Источник: Expert.org.ua
Тема: Разное
Просмотры: 3151

Имя гитариста группы "Битлз" Джорджа Харрисона внесено Национальный биографический словарь Великобритании. Такое решение вынесла редколлегия авторитетного британского словаря. Отмечается, что легендарный гитарист был внесен в списки Национального биографического словаря за "выдающиеся заслуги в области музыки", передает АР.

Напомним, что Дж.Харрисон скончался в 2001г. в возрасте 58 лет.

Джордж Харрисон был болен раком несколько лет и знал, что умирает. Перед смертью он просил развеять его прах над Гангом, а также закончить и издать его последний альбом. Сын Харрисона Дхани и старинный приятель Джефф Линн, руководитель группы Electric light orchestra, подготовили и выпустили пластинку Brainwashed в конце ноября - спустя год после того, как музыкант умер.

Свой последний альбом Харрисон хотел назвать Portrait of a Leg End. Буквально это бессмыслица - «Портрет окончания ноги», но не требуется особых усилий, чтобы уловить нехитрую игру слов и прочитать заглавие как Portrait of a Legend, то есть «Портрет легенды». Однако такое название, видимо, показалось издателям слишком прямолинейным, и альбому дали имя по заглавной песне Brainwashed («С промытыми мозгами»). Последняя пластинка, конечно, будет воспринята как завещание музыканта. В ней нет ни слова про болезни и несчастья, постигшие Харрисона в последние годы. Почти все композиции звучат весело и легко. «Я никогда не спал так мало, я никогда не курил так много», - поет музыкант. Правда, после операции на легком курить он уже не мог. Но это неважно. Харрисон хотел, чтобы его запомнили не старым и больным, а молодым и жизнерадостным.

Харрисон считал, что может и должен сообщить людям нечто важное. Главная песня альбома Brainwashed рассказывает о лицемерии и гнусности западного мира, а в качестве спасения предлагает индуизм. Харрисон поет о том, что нам промывают мозги учителя и политические лидеры, что этим заняты в Бонне, Вашингтоне и Лондоне, что для того же существуют индексы Nikkei и Dow Jones. Такой текст мог сочинить настоящий антиглобалист. Но Харрисон не стремился влиться в ряды революционных анархистов. Он остался человеком набожным и тихим. Все в той же песне Brainwashed, завершающей альбом, он чередует куплет, посвященный обличениям, с куплетом, прославляющим Господа. А в самом финале энергичный рок переходит в плавную индийскую молитву. И вместо электрогитары звучит его любимый ситар.

4 января 2005 года - все новости дня

4 января - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (1002)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика