Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 29 декабря 2004 года / Умер гитарист Хэнк Гарланд

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Умер гитарист Хэнк Гарланд

Дата: 29 декабря 2004 года
Разместил: Primal Scream
Источник: Story.news.yahoo.com
Тема: Разное
Просмотры: 4874

Hank 'Sugarfoot' Garland plays his guitar in his Orange Park, Fla. home, May 5, 2004, to a video clip of one of his 1950's vintage performances.В возрасте 74 лет скончался легендарный кантри-, рок- и джазовый гитарист Хэнк Гарланд, игравший с Элвисом Пресли, братьями Эверли, Роем Орбисоном, Пэтси Клайн, Чарли Паркером и многими другими. По словам брата Хэнка Билли Гарланда он умер от стафилококковой инфекции в медицинском центре города Орэндж Парк, штат Флорида.

В 50-е и 60-е Уолтер "Хэнк" Гарланд был нарасхват в Нэшвилле благодаря своим музыкальным риффам, которые могли превратить самую банальную вещь в блестящую песню, как, например, было с хитами Элвиса "Little Sister" и "Big Hunk of Love".

Свой первый хит, разошедшийся миллионным тиражом, Гарланд записал в 19 лет. Это была известная мелодия в стиле кантри "Sugar Foot Rag".

-  Он воплощение того, каким должен быть студийный гитарист в Нэшвилле, - сказал ранее в этом году музыкант Вульф Маршалл.

Кроме работы с Элвисом и другими звездами в Нэшвилле, Гарлан стоял в первых рядах рок-н-ролльного движения, сделал заметную карьеру как виртуозный исполнитель кантри-музыки, был одним из пионеров электрогитары на радиошоу "Грэнд Оул Опри" и был вдохновителем джазовых инструменталистов вроде Джорджа Бенсона. В Нью-Йорке он участвовал в джемах с Джорджем Ширингом и титаном джаза Чарли Паркером.

Его дневник сессий звукозаписи со звездами кантри выглядит как "кто есть кто" в жанре: Бренда Ли, Мел Тиллис, Марти Роббинс, Бутс Рандольф, Конуэй Твитти, Хэнк Уильямс-старший.

Гарланд работал с Элвисом с 1957 по 1961 гг., и играл на саундтрэке к его фильму "Follow That Dream" в 1961 г., когда он попал в автокатастрофу, после которой не выходил их комы несколько месяцев. В результате полученных травм и ста сеансов шоковой терапии, проведенных в нэшвилльской больнице, Гарланд уже напоминал тень человека, которым он был. Ему пришлось заново учиться ходить, говорить и играть на гитаре.

Билли Гарланд уверен, что та авария произошла неслучайно и была попыткой убрать Хэнка со стороны кого-то из музыкальных кругов Нэшвилла.

Последние годы своей жизни Гарланд много болел, пытался получить у фирм звукозаписи причитающиеся ему гонорары и вел переговоры с Голливудом о создание фильма, основанного на его биографии.

Гарланд начал играть на гитаре в 6 лет и впервые выступил на радиошоу в 12. Его талант был открыт в 14 лет в музыкальном магазине в Южной Каролине, куда он пришел купить струну для гитары. Вскоре он уже зажигал в Нэшвилле.

- У него был врожденный талант, - сказал Билли Гарланд. – Талант, данный Богом.

29 декабря 2004 года - все новости дня

29 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (932)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика