Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 2 декабря 2004 года / Австралийцы предпочитают старый добрый рок

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Австралийцы предпочитают старый добрый рок

Дата: 2 декабря 2004 года
Разместил: Primal Scream
Источник: Heraldsun.news.com.au
Тема: Чарты и опросы
Просмотры: 2649

amПо результатам опроса, проведенного австралийским журналом "Острейлиан Мьюзишн" среди более 300 профессиональных и самодеятельных музыкантов, старые рокеры "побили" молодых музыкантов. Что примечательно, возраст более половины голосовавших составил не более 20 лет.

Лучшей группой патриотично названы AC/DC, а их альбом Back In Black возглавил соответствующий список. В категории лучший гитарный рифф победили Deep Purple с песней 'Smoke On The Water'. Лучшим гитаристом назван Джими Хендрикс. Лучшими певцом и барабанщиком стали соответственно Роберт Плант и Джон Бонэм из Led Zeppelin. Единственными современными музыкантами среди победителей оказались Red Hot Chili Peppers, как лучшая "живая" группа.

Редактор "Острейлиан Мьюзишн" Грег Филипс сказал, что опрос стал обвинительным актом для новой поросли рока.

- Сегодняшние дети говорят нам о том, что их музыкальные герои в принципе вышли из поколения их родителей. Приятно сознавать, что к легендарным рок-музыкантам до сих пор относятся с таким большим пиететом, но разве современная молодежь не должна искать более современных героев? Не происходит ли это потому, что не происходит ничего вдохновляющего? Вряд ли. Есть множество новых групп, создающих вдохновляющую музыку – просто ее теперь больше не услышать на уровне мэйнстрима.

У рок-историка Гленна А. Бейкера результаты опроса вызвали смешанные чувства.

- Есть новые группы, имеющие своих поклонников, и они не менее глубоки, чем что-либо из моего поколения. Несмотря на это, классические группы продолжают по-настоящему очаровывать и вызывать к себе любопытство. Может быть у нас растет новое поколение, которое, к их чести, готово воспринимать музыку широко.

Джеймс Янг, глава только что возникшего рок-лейбла Zatzit назвал в качестве примера очарования ретро-роком сиднейскую группу Wolfmother, которых сравнивают с Black Sabbath, Deep Purple и Led Zeppelin.

- Певец из этой группы похож на мальчишку, который доставляет мне газеты, но звучит он как будто попал сюда из Англии 70-х. Это живое доказательство того, что молодежь черпает вдохновение из прошлого.

2 декабря 2004 года - все новости дня

2 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Чарты и опросы

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (428)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика