Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 30 ноября 2004 года / Ларри Кориэлл сыграл в Москве "Something"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Ларри Кориэлл сыграл в Москве "Something"

Дата: 30 ноября 2004 года
Разместил: Corvin
Источник: Vremya.ru
Тема: Битлз - кавер-версии
Просмотры: 3479

Ларри Кориэлл -- один из зачинателей джаз-рока (позднее получившего более благородное название «фьюжн»), игравший как со звездами самого что ни на есть классического шестидесятнического рока, так и с титанами джаза. Впрочем, сводить разнообразие его свершений к джазу и року было бы странно. Кориэллу ставят в заслугу прежде всего то, что еще в шестидесятых он заставил электрическую гитару «петь», добиваясь от казавшегося брутальным рок-инструмента совершенно человеческого звучания, причем адекватного самым разным стилям -- от блюза до кантри. Кориэлл вообще записывал, наверное, все что угодно -- вплоть до собственных аранжировок Стравинского.

В Москву гитарист приехал в удачное время: не далее как в августе вышел его новый альбом Trycicles. На этом диске Кориэлл играет в формате трио -- с басистом Марком Иганом и барабанщиком Полом Вертико. Кстати, патентованный фьюжн-виртуоз Вертико приехал с Кориэллом и в Москву. А программа здешних концертов, к счастью, получилась гораздо разнообразнее, живее и веселее, чем в принципе недурной последний альбом. Кроме того, в «Ле Клубе» каким-то чудом обошлось без безумного аншлага, которым обычно сопровождаются концерты заезжих знаменитостей. С одной стороны, это странно, поскольку концерт Кориэлла -- это мастер-класс в действии, с другой стороны, не часто на подобных площадках можно послушать что-то стоящее без «битка». А так образовалась совершенно клубная атмосфера, и сам Кориэлл сказал, что «чувствует себя, как в Нью-Йорке».

Выступления стартовали с динамичного номера Dragon's Gate (последний альбом), исполнялись и ранние вещи, и всякие «каверы» -- от лиричной пьесы Уэса Монтгомери Bumpin' On Sunset до потрясающе красивой и какой-то совершенно неочевидной аранжировки битловской Something для сольной акустической гитары. «Обожаю The Beatles, -- признается Кориэлл. -- Надеюсь, Джордж Харрисон на меня бы не обиделся, узнав, что я сделал в его песне некоторые аккордовые замены!».

30 ноября 2004 года - все новости дня

30 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - кавер-версии

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (406)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика