Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 19 мая 2020 года / К юбилею Пита Таунсенда

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

К юбилею Пита Таунсенда

Дата: 19 мая 2020 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: The Who
Просмотры: 834

p

 В лице Таунсенда the WHO обрели идейного атамана, композитора со свойственной ему мелодической индивидуальностью, и одновременно интеллигентного мыслителя и темпераментного исполнителя, характерного резкой, взрывной манерой игры, и всевозможным разрушительством, пускавшего в ход на концертах «ветряную мельницу» ; причем Пит может непринужденно сыграть  множество вариантов одного и того же аккорда, и каждый из них звучит идеально.

 Именно Таунсенд создал такие революционные, тематические альбомы, как «Tommy» «Quadrophenia», а также ряд  классических песен the WHO, включая манифест «My Generation» -  вечный гимн разгневанной молодежи.

 П.Таунсенд : « Критики считают, что любой, кто играет в рок-группе  - это непременно толстый звездун, которому крупно повезло ; поэтому он должен заткнуться и играть свой рок-н-ролл, прославиться, заработать состояние и помереть, оставив критикам свою биографию на растерзание.

Между тем критики не разобрались в моем первом сольном альбоме, в котором был выражен интерес к спиритуализму, и реализации устремлений художника – то, что в рамки группы было трудно вместить».

 «Я композитор. Мне все равно, сочтет ли кто-то мои произведения приятными. Что для меня важно, так это подлинно ли то, что я сочиняю. Я думаю, это что-то вроде артистического поиска некоей высшей истины. Желание сделать подлинность, аутентичность главнее эстетического удовольствия – именно оно делает блюз , ритм-н-блюз и лучшее из рок-музыки таким захватывающим ; правда, лишь для немногих людей, способных воспринять это».

 « На сцене стараешься играть так, чтобы музыка стала каналом для чувств зрителей , их энергии. У the WHO это получалось просто блестяще».

 « Я совсем не горжусь тем, что я шоумен. Я горд тем, что я музыкант. Шоуменом может быть любой баран».

 « Тогда (в 1966 г.) я полагал, что группа обречена,  что я  заложник этой чокнутой шайки отщепенцев, и должен  ехать на гастроли с людьми, с которыми у меня нет абсолютно ничего общего…. ничего !»

 «До того момента, как я решил продолжить музицировать с The Who, я учился в арт-школе и мечтал стать художником. Я считаю, что, заплатив полную цену за отказ от мечты всего детства, я имею право использовать собственные ошибки и просчеты в любых целях, в том числе и для развлечения окружающих».

 «Я никогда не пытался играть убедительно, я мало практиковался и не работал серьезно над своим звуком. Больше всего группа The Who посвящала себя единственной цели - быть отражением нашей аудитории, и некоторое время мы не представляли, как у нас это получалось. Мне казалось, что это происходило больше от моих песен и нашего вида, чем от нашей музыкальности». 

19 мая 2020 года - все новости дня

19 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: The Who

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (97)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика