Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 5 февраля 2020 года / Джефф Линн рассказал, как стал битломаном

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Джефф Линн рассказал, как стал битломаном

Дата: 5 февраля 2020 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: ELO
Просмотры: 2559

фото

Джефф Линн в беседе с изданием Louder рассказал, как стал битломаном. «Прямо с самого начала», — заявил он.

По словам музыканта, его внимание привлек альбом Please Please Me: «Я действительно стал большим фанатом. Когда дело доходит до Битлз — мне очень везло. Я записывался с Idle Race в Лондоне в 1968 году, и приятель нашего звукоинженера позвонил в студию, чтобы сказать, что работает на сессии Битлз на Эбби-Роуд. Он добавил, что мы можем приехать и посмотреть, если хотим».

Линн продолжил делиться воспоминаниями: «Возможно, в итоге поехал только я, но я увидел Пола и Ринго в Студии 3, когда они записывали фортепиано и вокал. Потом меня пригласили в Студию 2, где в аппаратной находились Джон и Джордж». Одновременно Джордж Мартин дирижировал струнной группой оркестра для Glass Onion.

По словам Джеффа, он был потрясен, ведь он услышал, как создается Abbey Road. В студии Линн провел около получаса, после чего решил уйти — из вежливости: «Я вернулся туда, где записывались Idle Race, и конечно, это звучало совсем не так хорошо».

Рассказал Джефф и о том, как начал работать с Джорджем Харрисоном: «Джордж хотел, чтобы я поработал с ним над Cloud Nine. Дэйв Эдмундс передал это сообщение мне, а потом буквально подвез меня до дома Джорджа. Это выглядело как гигантский дворец, потрясающее место — и довольно пугающее, когда вам предстоит впервые встретиться с одним из битлов».

По словам Линна, Харрисон показал ему часть материала, над которым работал, а затем предложил отправиться в путешествие перед тем, как приступить к записи песен. Они отправились в Австралию: «Это было в конце 1986 года. В той поездке мы стали хорошими приятелями. Думаю, он просто хотел знать, поладим ли мы. В прошлом у него было достаточно неприязненных отношений. Когда мы вернулись, вся Англия заледенела. Мы с Джорджем начали записывать треки, и несколько из них я сочинил с ним. Это было просто потрясающе здорово».

Через пару недель после начала записи Харрисон предложил Линну создать группу: «Я решил, что это отличная идея, и спросил, кто нам там нужен. Он заявил, что Боб Дилан. А я сказал: «Так, а тогда мы можем позвать Роя Орбисона?» Джордж ответил: «Конечно, я люблю Роя». Все, что мы должны были сделать, просто спросить. Каждый хотел быть в группе, и внезапно у нас получился весь Traveling Wilburys».

Что касается участия в работе над Anthology, Линн отметил, что решение по его кандидатуре принимали все трое битлов: «Поскольку мы с Джорджем уже сотрудничали, полагаю, Пол был немного насторожен по поводу меня. Возможно, он считал, что я буду в лагере Джорджа и стану одобрять все, что бы тот ни сказал. Но так никогда и не должно было быть. Они для меня все битлы, и я хотел приложить максимум усилий, чтобы получилась запись, которой были бы довольны они все».

Прокомментировал Джефф и высказывание Джона Леннона о том, что если бы Битлз не распались, то их звучание походило бы на ELO: «Я был в шоке, когда он это сказал. У меня даже есть запись, как он это говорит». По словам Линна, битл дал свою высокую оценку, когда был приглашенным ведущим на американском радиошоу в Нью-Йорке.

Комментарии (всего 6, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Новость "Джефф Линн рассказал, как стал битломаном"

Автор: Layla FenderДата: 05.02.20 22:41:50
Фанат, который смог
Автор: 4eloveckДата: 06.02.20 00:25:28
Харрисон, который ненавидел авиаперелёты, просто так взял и отправился в Австралию.

Через пару недель после начала работы над Cloud 9 Джордж предложил Джеффу создать Traveling Wilburys.

Джефф Линн в 1968 году приходит поглазеть на сессии Белого Альбома и слышит, как создаётся Abbey Road.
Автор: CorvinДата: 06.02.20 11:40:20
24eloveck:

>Харрисон, который ненавидел авиаперелёты, просто
>так взял и отправился в Австралию.

Не просто так, а на Australian Grand Prix.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

5 февраля 2020 года - все новости дня

5 февраля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: ELO

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (46)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика