Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 29 октября 2019 года / 35 лет альбому Deep Purple `Perfect Strangers`

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

35 лет альбому Deep Purple `Perfect Strangers`

Дата: 29 октября 2019 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Deep Purple family
Просмотры: 1807

ps

 Идея воссоединения классического состава Purple давно витала в атмосфере : пепловцам не раз предлагали объединиться менеджеры и агенты, суля финансовые выгоды, но музыканты твердо отказывались, идя собственными путями, и не интересуясь высокими гонорарами.


Однако Блэкмор размышлял о сотрудничестве с Гилланом ( Ричи предлагал Иэну стать певцом Rainbow еще в 1979 г.), и однажды в разговоре с Гловером ( в то время басистом Радуги) заметил, что в голосе Гиллана есть что-то особенное.

Вскоре Блэкмор увидел по ТВ трансляцию какого-то умопомрачительного благотворительного концерта, в котором участвовал небритый, явно с похмелья Гиллан, тогда бывший вокалистом Sabbath, и в тот момент Ричи ощутил, что пора собирать золотой состав Purple.

И.Пэйс : « Это было забавное время. Когда мы впервые собрались вместе в репетиционном помещении, то возникло чувство, что мы сотворили нечто. Все улыбались, даже Ричи и Иэн».

Р.Гловер : « Мы с Ричи играли в Rainbow, и нас это вполне устраивало, но эта группа достигла определенного уровня , выше которого ей было не подняться.
Когда в конце концов мы собрались впятером в Вермонте, в Канаде, это были чудесные времена. Вся враждебность и капризы улетучились. Мы разговорились, и пришли к выводу, что нас вымотали наши менеджеры, что повлияло на распад группы в 1973».

Джон Лорд поставил условие, что ансамбль должен создать новый материал, а не исполнять лишь песни 70-х.

В альбом вошли хард-роковые боевики в разных темпах, а также искусная баллада «Wasted Sunsets» с виртуозными гитарными пассажами.

Жемчужина диска – заглавная композиция с внушительным риффом и редкостно поэтичным, образным текстом, навевающим околомистическое настроение.

Причем Гловер вспоминает, что группа больше времени проводила в кабаке, чем в студии, и его, как саундпродюсера, это очень беспокоило : он предлагал вернуться в студию, а остальные отмахивались : «Отвяжись, Роджер!»

На вопрос, что может остановить Purple, Блэкмор ответил : «Только один фактор: если закроют все бары».

"Мы умеем играть только в одном стиле. Не то чтобы мы все эти годы отошли от дел и музицировали в хорах, мы все создавали отменный рок-н-ролл. Раньше большой проблемой Purple было то, что мы порой поддавались лени, когда дело доходило до сочинения нового материала и репетиций. В какой-то момент я ощутил, что вся ответственность за музыку группы легла на мои плечи. Когда напряжение стало чрезмерным, я ушел и основал Rainbow. Сейчас я не предвижу подобных сложностей".

Гиллан и сейчас называет «Perfect Strangers» в числе своих любимых альбомов.

29 октября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Deep Purple family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (270)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика