Bex Marshall (UK), Aggeu Marques (Brazil)
Корней & The White Album Band, Father McKenzie, The BeatLove, The Wilbury Twist, Ольга Егорова, Thunderbeats, The Stone Shades, RoadHouse Band, The BeatBoys, Holiday Hats, SunGita, Dans Ramblers
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 4 ноября 2004 года / Как британские знаменитости собирали деньги для безработных

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Как британские знаменитости собирали деньги для безработных

Дата: 4 ноября 2004 года
Разместил: Sweet Little Queen XIII
Источник: Dn.kiev.ua
Тема: Битлз - благотворительная деятельность
Просмотры: 2719

hey jude bookМалюсенькая кожаная книжица, в которой легенда бокса Мухамед Али изобразил свой поединок с Джо Фрейзером, была продана за 17.000 фунтов стерлингов (30.000 долларов) на благотворительном аукционе Sotheby's, проведенном 2 ноября.

Это был самый дорогой лот на распродаже, устроенной журналом Tatler, в ходе которой удалось собрать 125.000 фунтов стерлингов (225.000 долларов) для лондонских бездомных.

Накануне Tatler разослал два десятка крошечных, переплетенных в кожу книжечек, размером в 2,5 сантиметра различным знаменитым людям, представляющим мир искусства, спорта и политики, с просьбой заполнить страницы всем, чем они только пожелают.

Южноафриканский магнат индустрии казино Сол Керзнер купил книжечку с рисунком Мухамеда Али и заплатил еще 9.500 фунтов за девять набросков Йоркшира, сделанных на страницах своей книжки-малютки британским художником Дэвидом Хокни.

book-2Вторым самым дороги лотом, проданным за 13.000 фунтов, стала книжечка Пола Маккартни, куда он собственноручно записал стихи к песне "Хей Джуд".

Третьим шла книжка с автографом Джанны Роулинг: она изобразила метлу и очки героя ее произведений, юного волшебника Гарри Поттера. Этот лот был продан за 11.000 фунтов стерлингов.

Книжечка бывшего премьер-министра Британии Маргарет Тэтчер ушла с аукциона за 5.500 фунтов. В ней она написала свое ставшее крылатым изречение: "Вы можете повернуть, если захотите; но леди не поворачивают".

Флаг и стихи Мадонны к песне "Американская жизнь" собрали 8.500 фунтов. А рисунок капитана сборной Англии Дэвида Бекхэма, забивающего гол в квалификационных играх с Грецией во время Чемпионата мира 2002 года был продан за 3.000 фунтов.

Среди других вкладов в благотворительность следует отметить ученого Стивена Хокинга, попросившего студента написать в книжице формулу энтропии "черных дыр" и короткий рассказ Джона Ле Карре, где выведен его легендарный герой шпион Джордж Смайли. А вдова поэта Т. Элиота написала первые строки из его поэмы "Пустошь".

4 ноября 2004 года - все новости дня

4 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - благотворительная деятельность

Новости:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (27)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика