Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 4 ноября 2004 года / Как британские знаменитости собирали деньги для безработных

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Как британские знаменитости собирали деньги для безработных

Дата: 4 ноября 2004 года
Разместил: Sweet Little Queen XIII
Источник: Dn.kiev.ua
Тема: Битлз - благотворительная деятельность
Просмотры: 2697

hey jude bookМалюсенькая кожаная книжица, в которой легенда бокса Мухамед Али изобразил свой поединок с Джо Фрейзером, была продана за 17.000 фунтов стерлингов (30.000 долларов) на благотворительном аукционе Sotheby's, проведенном 2 ноября.

Это был самый дорогой лот на распродаже, устроенной журналом Tatler, в ходе которой удалось собрать 125.000 фунтов стерлингов (225.000 долларов) для лондонских бездомных.

Накануне Tatler разослал два десятка крошечных, переплетенных в кожу книжечек, размером в 2,5 сантиметра различным знаменитым людям, представляющим мир искусства, спорта и политики, с просьбой заполнить страницы всем, чем они только пожелают.

Южноафриканский магнат индустрии казино Сол Керзнер купил книжечку с рисунком Мухамеда Али и заплатил еще 9.500 фунтов за девять набросков Йоркшира, сделанных на страницах своей книжки-малютки британским художником Дэвидом Хокни.

book-2Вторым самым дороги лотом, проданным за 13.000 фунтов, стала книжечка Пола Маккартни, куда он собственноручно записал стихи к песне "Хей Джуд".

Третьим шла книжка с автографом Джанны Роулинг: она изобразила метлу и очки героя ее произведений, юного волшебника Гарри Поттера. Этот лот был продан за 11.000 фунтов стерлингов.

Книжечка бывшего премьер-министра Британии Маргарет Тэтчер ушла с аукциона за 5.500 фунтов. В ней она написала свое ставшее крылатым изречение: "Вы можете повернуть, если захотите; но леди не поворачивают".

Флаг и стихи Мадонны к песне "Американская жизнь" собрали 8.500 фунтов. А рисунок капитана сборной Англии Дэвида Бекхэма, забивающего гол в квалификационных играх с Грецией во время Чемпионата мира 2002 года был продан за 3.000 фунтов.

Среди других вкладов в благотворительность следует отметить ученого Стивена Хокинга, попросившего студента написать в книжице формулу энтропии "черных дыр" и короткий рассказ Джона Ле Карре, где выведен его легендарный герой шпион Джордж Смайли. А вдова поэта Т. Элиота написала первые строки из его поэмы "Пустошь".

4 ноября 2004 года - все новости дня

4 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - благотворительная деятельность

Новости:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (27)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика