Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 10 октября 2019 года / Полвека альбому King Crimson "In the Court of the Crimson King"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Полвека альбому King Crimson "In the Court of the Crimson King"

Дата: 10 октября 2019 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: King Crimson
Просмотры: 1300

k


Прог-рок существовал и до Crimson, учитывая работы Beatles и Procol Harum, но «In the Court of the Crimson King » стал одной из важнейших вех в истории жанра.

Еще до того, как ансамбль дал свой первый концерт, поползли слухи о монструозных звуках, доносившихся из репетиционного помещения группы. Уже тогда Crimson отличала комбинация мощи, филигранности исполнения и точности выпадов.

В июле 1969 г. группа выступила на концерте в Гайд-парке на разогреве у Rolling Stones, обратив на свое творчество пристальное внимание.
Последовавший альбом , содержавший развернутые по структуре композиции, щеголявшие утонченными аранжировками и богатством звуковой палитры ( включавшей также флейту и меллотрон ), стал каноническим.

В «21st Century Schizoid Man» хардовый рифф, который, логически, должен быть гитарным, исполнялся на духовых.

Эпики «Epitaph» и «The Court of the Crimson King» с образной, драматической, и несколько напыщенной лирикой (тексты сочинил поэт Пит Синфилд) ,придавали пластинке особый дух.

Следует упомянуть, что основным изобретателем в процессе создания альбома выступил клавишник и духовик Иэн Макдональд, а не будущий атаман группы Роберт Фрипп.

Обложка диска также оказалась очень значимой. По воспоминаниям Грега Лэйка, когда художник Б.Годбер принес картину в студию , и положил ее на пол, участники группы собрались вокруг, и принялись рассматривать ее : « Сцена напоминала эпизод из «Острова сокровищ» , когда все изучали карту…. это чертово лицо орало с пола, и каждая его черта говорила о том, что это самый настоящий «шизофреник». А мы тогда как раз работали над «21st Century Schizoid Man».

10 октября 2019 года - все новости дня

10 октября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: King Crimson

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (34)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика