Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 3 ноября 2004 года / Ник Мэйсон репетировал перед Белфастом

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Ник Мэйсон репетировал перед Белфастом

Дата: 3 ноября 2004 года
Разместил: Малиновский Сергей
Источник: Pink-floyd.ru
Тема: Pink Floyd family
Просмотры: 2986

Незадолго до грядущего выступления в Белфасте Ник Мэйсон провел встречу с поклонниками и читателями в книжном магазине Borders Books в Борнемуте (Bournemouth). Кроме раздачи автографов, Ударник выслушал вопросы собравшихся.

На вопрос: «Как Вы придумали название Pink Floyd?» — Ник ответил: «Читайте книгу!».

Кроме того, Ник просветил слушателей на темы:

• Дискография
Мэйсон подтвердил, что есть намерения выпустить полную дискографию на Super Audio CD. Также он сообщил, что альбомы Animals и Wish You Were Here будут выпущены вместе в следующем году (см. архив новостей).

• P.U.L.S.E. на DVD
По словам Ника, задержки были вызваны решением технических проблем и необходимостью завершить микширование. Кроме того, проблема состояла в выборе дополнительных материалов. Ник с гордостью заметил, что звук в формате 5.1 сведен, и он великолепен.

• Видеоантология и неизданный аудиоматериал
Он подтвердил, что они выпустят больше материала на видео, но есть проблемы с нехваткой аудиоматериала. Над неизданным связующим материалом Division Bell требуется поработать прежде, чем его можно будет опубликовать, и он не подойдет под критерий полноценного альбома. Ранние сессии на BBC (в том числе записи начала 70-х) не будут изданы, поскольку качество записей недостаточно высоко.

• Язвительное мнение Роджера Уотерса о Division Bell
«Он имеет право так думать, и я прекрасно понимаю, почему он так думает». В свое время Роджер раскритиковал музыку и, особенно, приглашение авторов текстов со стороны. Ник же поведал, что песню High Hopes считает одной из пяти лучших песен Pink Floyd всех времен.

• Любимые вещи Pink Floyd
Фрагменты A Saucerful Of Secrets и Meddle. Странно, но более поздний материал не упоминался.

• Фотография Сида, Wish You Were Here 1975
На вопрос о фотографии Сида, сделанной во время сессий альбома Wish You Were Here 1975 года и опубликованной в книге Inside Out, Ник снова посоветовал прочесть книгу и сказал, что он сам фотографировал.

• Работа с Роджером снова
Ник рассказал о том, как прекрасно снова быть друзьями с Роджером, и рассказал о концертах на Уэмбли (Wembley), где Ник исполнял Set The Controls For The Heart Of The Sun. Но он заметил, что не хотел бы быть его служащим и не будет вновь работать на него постоянно.

• Возможная совместная работа Уотерса и Гилмора
По мнению Мэйсона, необходимо что-то неординарное, вроде Live Aid, чтобы это произошло. В этом случае, он представляет себе возможное совместное выступление, но не представляет возможной совместной записи в студии.

• Обложка Relics
На вопрос, во сколько бы он оценил свой рисунок нелепого аппарата (Heath Robinson-esque apparatus), сделанный черным карандашом и впоследствии преобразованный в трехмерное изображение, Ник ответил, что в 25 фунтов. Он отметил, что Сторм Торгерсон (Storm Thorgerson) получил большую часть денег за произведение. Сторм, в основном, совершенствовался и становился сильнее.

• Scream Thy Last Scream и Vegetable Man
На вопрос, почему он исполнил лидирующие вокальные партии в этих двух песнях, Ник рассказал об истории композиций и сказал: «…вещи были очень несвязные в то время, Сид валял дурака, и я вмешался».

• Использование материала Pink Floyd другими исполнителями
Ник вспомнил о своей реакции на шоу в Берлине 1990 года, созданное экс-коллегой. «Это смешно – многие хвалили нас за это!» Он похвалил Шинед О’Коннор (Sinead O'Connor) и отметил, что предпочитает совершенно новаторское исполнение материала. Нику гораздо больше нравятся Scissor Sisters, чем Aussie PF Show. Он подытожил, что не следит за трибьют-группами, особенно, если они пытаются исполнить вещи как можно ближе к оригиналу.

3 ноября 2004 года - все новости дня

3 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Pink Floyd family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (192)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика