Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 22 сентября 2019 года / Пол, Стелла и Мэри Маккартни рассказали о фотографиях, сделанных Линдой

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Пол, Стелла и Мэри Маккартни рассказали о фотографиях, сделанных Линдой

Дата: 22 сентября 2019 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Пол Маккартни - Linda McCartney (Линда Маккартни)
Просмотры: 2139

фото

Пол, Стелла и Мэри Маккартни рассказали газете Financial Times о фотографиях, сделанных Линдой.

«Я всегда спрашивал у Линды, когда мы будем смотреть эти снимки. У нас их миллионы. Мы говорили, что просто сделаем один выходной в году и станем просматривать все наши фотографии», — заявил сэр Пол.

По его словам, фотоаппарат Polaroid появился у Линды вскоре после их знакомства. Тогда это казалось волшебством, потому что можно было наблюдать, как на снимке появляется изображение. Но Линда была еще и фотографом, поэтому она делала с этой камерой больше, чем большинство людей, отметил Маккартни.

Около 200 фото вошли в новую книгу Linda McCartney: The Polaroid Diaries, которую курировали сэр Пол и его дочери. «Книга очень личная, потому что она показывает невероятно интимные моменты нашей семьи, запечатленные нашей мамой», — сказала Стелла. Ее отец добавил, что при просмотре полароидов эти воспоминания возвращаются.

1. Линда, 1980-е

Как напомнила Мэри, в этом образе Линда снималась в музыкальном фильме Give My Regards to Broad Street (1984).

«Они снимали сцену сна, поэтому мама входила в образ. Рыжие волосы — это парик», — заявила, в свою очередь Стелла. Ей очень нравится снимок в том числе из-за мощного зрительного контакта.

фото

2. Пол, 1970-е

«Мои самые сильные воспоминания о четырех- или пятилетнем возрасте... это то, как я сижу в шкафу, — говорит Стелла. — И поразительным было то, как я поняла, что он у мамы и папы один и тот же. Была эта абсолютная андрогиния. Во времена Wings царила эпоха глэм-рока. Половину вещей, которые, как я полагала, принадлежали маме, носил и папа. Они менялись».

Она сообщила, что как-то надевала цветочную рубашку из семейного архива, и ей казалось, что это крутая блузка ее мамы. А потом они нашли снимок, на которой в этой же рубашке красуется ее отец.

фото

3. Шотландия, 1970-е

«В Шотландии снимали много. Мы с Линдой проводили там довольно много времени, когда дети были маленькими. Битлз только распались, из-за бизнес-проблем, и это все очень расстраивало. Мне было нечем себя занять. Мы жили на ферме на Малл-оф-Кинтайр, которую я купил до встречи с Линдой. Ферма находилась в упадке, я особо туда и не ездил. Мы уходили от мира. Пребывание там действительно успокаивало. Мы просто поехали на север и сбежали. Это было великолепно. По вечерам можно было гулять под бесконечным небом. В каком-то смысле это был край света. Добраться до нас оказалось непросто, что нам нравилось, потому что до того мы были очень доступными. Я снова полюбил Шотландию и сочинил песню, основанную на моей любви к тому краю, с местным оркестром волынщиков. Песня получилась настолько успешной, что начала действовать кому-то на нервы. Но мне она нравилась», — заявил сэр Пол.

фото

4. Пол и Мэри, 1970-е

«Мы сами себя развлекали. У нас был проигрыватель, винилы Джеймса Тейлора, наши собственные записи — альбомы Битлз и Wings. Был отличный день, когда нас все-таки смог найти какой-то парень — турист из Оклахомы. Мы сказали ему: «Заходи на чай, ты проделал такой путь». Он привез винил Роя Бьюкенена «Buch and the Snake Stretchers». Мы много его слушали и танцевали», — вспоминает сэр Пол.

Стелла, со своей стороны, рассказала, что они любили ходить за килтами в местный городок: «Я с самого юного возраста понимала, что хочу стать модельером. Воспоминания, которые остались у меня от килтов, это то, какими тяжелыми они были, какими великолепными. Даже в крохотном городке в Шотландии было огромное разнообразие в местном магазине килтов».

фото

5. Мэри и Стелла, 1970-е

«Мама никогда не наряжала нас с Мэри в сочетающуюся одежду. Так что этот странный случай, когда мы совпали, кажется мне очень смешным — ведь это не было нормой. Мы жили в глуши, где нечего купить, так что это оказывались местные халаты и пижамные топы. Для наших размеров существовало только одно предложение, что-то в этом духе», — заявила Стелла.

Линда никогда не заставляла дочерей одеваться одинаково. Уже в детстве Мэри и Стелла понимали, насколько индивидуальным был стиль матери. «Потрясающе вспоминать, что мы были совершенно одни, и она зажигала по утрам в юбке-брюках, коротком топе и ковбойских сапогах — ради дня на ферме», — вспоминает Стелла.

фото

6. Линда, 1970-е

«Линда сходила с ума по верховой езде», — говорит сэр Пол. По его словам, в детстве она обучалась в Скарсдейле (Нью-Йорк), а к 15 годам попала в команду, занимавшуюся в Madison Square Garden. Своей лошади у Линды никогда не было, и она мечтала, что проснется одним прекрасным рождественским утром, выглянет в окно и увидит лошадь. Этот подарок ей сделал Пол.

Как рассказал Маккартни, лошадь звали Синнамон. Кататься на ней было непросто, но Линда обожала ее. Супруги также купили пони, которых звали Шугарфут и Коконат. «Мы катались верхом каждый день», — добавила Стелла.

фото

7. Пол, 1970-е

«Отношение Линды к животным было очень диснеевское. Она могла видеть Диснея во всех животных. Кто-то из нас может просто посмотреть на животное и сказать: «О, это лошадь». Но она видела личность. Она помогла в этом и мне», — отмечает сэр Пол. По его словам, Линда любила все создания. «Мы спасали всех животных в округе, у нас был целый зверинец», — сообщила Стелла.

фото

8. Пол, 1970-е

«Мы ездили на горнолыжный курорт и купили луноходы. Мне нравилось носить их даже за его пределами. Для меня они были как тапочки», — вспоминает сэр Пол. По его словам, эта обувь отлично подходила для зимы.

фото

9. Пол, 1970-е

«Мне нравится это гитарное лицо. Оно вызывает у меня смех, — заявила Мэри. — Когда я фотографирую музыкантов, иногда я прошу их сделать вид, что они играют на музыкальном инструменте, потому что в таком случае у них появляется это выражение лица. Мамины снимки ловят эту спонтанность, в каждом фото есть глубина и нарратив».

Стелла: «Папа всегда ходил в студию, сочинял и записывал песни. Я помню, что он делал это все сам, резал фрагменты пленки на восьмидорожечном магнитофоне и склеивал их. А мама играла на клавишных и ударных».

фото

10. Abbey Road, 1990-е

«Был слух, что Пол умер, — говорит сэр Пол. — В 1992 году я вернулся на Эбби-роуд, чтобы записать альбом. Он был концертный, поэтому я назвал его Paul Is Live. Именно тогда я перешел перекресток с нашим бобтейлом Мартой. Я по-прежнему возвращаюсь на Эбби-роуд».

фото

Комментарии (всего 48, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Новость "Появились подробности о новой фотокниге Линды Маккартни"

Автор: Dominique FranconДата: 22.09.19 20:41:22
Фото отличные, хочу купить эту книгу.

«А мама играла на ... ударных». — А это что-то новое.
Автор: Обеспеченный ЕздокДата: 25.09.19 17:56:24
Автор: Обеспеченный ЕздокДата: 25.09.19 17:57:07

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

22 сентября 2019 года - все новости дня

22 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - Linda McCartney (Линда Маккартни)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (71)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика