Корней & Zebra Band ("Abbey Road" 50th Anniversary) - Doctor Diamond (King Crimson 50th Anniversary) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (Black Sabbath 50th Anniversary) - Nash Albert (60s Programme) - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (David Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Presley Tribute) - Simple Riff (Creedence Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales ("The Bremen Town Musicians" 50th Anniversary) - The Singles - Сахарный Человек - Павел Козлов & Allstars Alright Band
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 11 сентября 2019 года / Марк Льюисон: Битлз планировали записать еще один альбом после Abbey Road

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Марк Льюисон: Битлз планировали записать еще один альбом после Abbey Road

Дата: 11 сентября 2019 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - разное
Просмотры: 2417

фото

Битловский эксперт Марк Льюисон заявил, что группа планировала записать еще один альбом после Abbey Road. Об этом он рассказал газете The Guardian.

В качестве доказательства Марк предоставил уникальную пленку, на которой записана встреча трех участников Битлз, состоявшаяся 8 сентября 1969 года. К тому моменту группа уже завершила работу над Abbey Road. До релиза оставалось две недели. Ринго Старр был в больнице. В его отсутствие Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон встретились в штаб-квартире Apple в Лондоне.

Джон принес портативный магнитофон. Он положил его на стол, включил и сказал под запись: «Ринго, ты не можешь быть здесь, а таким образом ты узнаешь, что мы обсуждаем». Как оказалось, музыканты говорили о планах сделать еще один альбом — и возможно, сингл. Релиз намечался к Рождеству.

По словам Льюисона, всегда утверждалось, что битлы знали, что Abbey Road станет их последним альбомом, и что они хотели уйти на высокой ноте: «Но нет. Они обсуждают следующий альбом». Также считалось, что распада группы хотел именно Джон, но судя по пленке, это не так. «Не переписывает ли это практически все, что мы, как нам казалось, знали?» — сказал Марк.

Судя по записи, Леннон предлагал, чтобы каждый участник Битлз принес песни, претендующие на попадание на сингл. Он также придумал новую формулу для сборки альбома — по четыре композиции от Пола, Джорджа и его самого плюс две композиции от Ринго («Если он их хочет»).

На предложение «уравняться» Маккартни бормочет что-то в духе «До этого альбома я считал, что песни Джорджа не настолько хороши». Харрисон парирует, что «это дело вкуса» и что люди любят его сочинения. А Леннон замечает, что никому в группе не понравилась Maxwell’s Silver Hammer, и возможно, было бы неплохой идеей отдавать подобные треки другим артистам, например, Мэри Хопкин. Пол в ответ заявил, что записал данную песню, потому что она ему нравится.

Льюисон использует эту пленку в своем сценическом проекте Hornsey Road. Это не единственное занятие Марка в настоящее время — он пишет книгу The Beatles: All These Years. Первая часть Tune In вышла шесть лет назад. Эксперт пока не может сказать, когда будут выпущены Turn On и Drop Out: «Мне 61 год, и у меня осталось на эти книги 14-15 лет».

Комментарии (всего 56, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Марк Льюисон отравляется в турне по случаю юбилея выхода альбома "Abbey Road"

Автор: Minin&PojarskyiДата: 11.09.19 22:30:03
Оп-паньки! Это по поводу чудесным образом нашедшейся пленки. Из ее содержания выходит, что пресс-релизом к своему первому альбому McCartney Пол отказался от предложенной Ленноном схемы создания нового альбома и тем самым похоронил группу!
Автор: 4eloveckДата: 11.09.19 23:22:16
Если бы Битлз не были напыщенными индюками с непомерно раздутым эго, они бы сохранили группу. Но увы.
Автор: Dr. PepperДата: 12.09.19 00:09:23
2Minin&Pojarskyi:


О чем вы говорите? В конце сентября, через две недели после этой встречи, Джон заявил что уходит из Битлз. После чего Пол уехал в Шотландию.
Альбом Пол тогда и не планировал.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

11 сентября 2019 года - все новости дня

11 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (511)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика