Корней & Zebra Band ("Abbey Road" 50th Anniversary) - Doctor Diamond (King Crimson 50th Anniversary) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (Black Sabbath 50th Anniversary) - Nash Albert (60s Programme) - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (David Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Presley Tribute) - Simple Riff (Creedence Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales ("The Bremen Town Musicians" 50th Anniversary) - The Singles - Сахарный Человек - Павел Козлов & Allstars Alright Band
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 8 сентября 2019 года / Маккартни рассказал о брексите, изменении климата и о том, как ограбили его внука

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Маккартни рассказал о брексите, изменении климата и о том, как ограбили его внука

Дата: 8 сентября 2019 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Пол Маккартни - интервью
Просмотры: 2298

фото

Пол Маккартни дал интервью газете The Times, приуроченное к выходу его детской книги «Hey, Grandude!». Он рассказал, в частности, о брексите и изменении климата, а также о том, как в Лондоне ограбили его внука.

На вопрос о том, зачем писать книги для малышей, когда собственные дети уже выросли, сэр Пол ответил: «У меня восемь внуков. Однажды кто-то из них просто сказал: «Grandude, можешь это сделать?», и прозвище прилипло — дети в шутку начали звать меня так. А я подумал: «Это забавно». В итоге, по словам Маккартни, он сочинил истории про персонажа, которого зовут именно так.

Как признался битл, эта работа отличалась от сочинения песен: «Потому что в случае со словами вы думаете о том, как положить их на музыку, это больше похоже на поэзию. А в данном случае вы просто рассказываете байку, так что больших структурных ограничений нет. Вы можете двигаться куда угодно, куда хотите». А книгу он написал, чтобы ему было, что читать внукам (поскольку все остальное он им уже прочел).

Маккартни не помнит, чтобы в детстве ему много читали: «Я не знал своих бабушек и дедушек, они умерли до моего рождения, и со стороны мамы, и со стороны отца». Как рассказал сэр Пол, родители не относились к типу тех людей, которые читают детям — поэтому братья слушали радио.

«Только когда я вырос и у меня появились собственные дети, я подумал о том, чтобы им читать. Они были в восторге — «Нарния», знаменитые книги, трудно вспомнить… «Гарри Поттер» был уже позже, «Властелин колец» был слишком тяжелым и сложным, скорее, что-нибудь в духе «Как поймать звезду» (иллюстрированная книга Оливера Джефферса). В основном моим детям читал я, а мои дети читают своим детям, и скорее всего, теперь они читают еще и сами. Они книгоманы».

В детстве, когда будущий музыкант научился читать, он увлекался такими книгами, как «Остров сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона и «Черный красавчик» Анны Сьюэлл. Одна из тетушек пыталась увлечь племянника «Путешествием пилигрима в небесную страну» Джона Баньяна, чтобы «очистить» его душу, но безуспешно.

Рассказал сэр Пол и о методах воспитания. По его словам, быть родителем труднее, чем быть дедушкой — во втором случае ответственность меньше. Родители следят за тем, как много времени дети могут проводить у экрана и когда им пора спать, а дедушкам и бабушкам об этом можно не думать: «Мне нравится присматривать за детьми, потому что их можно немного испортить».

Маккартни также поделился воспоминаниями о том, как воспитывали Хизер, Мэри, Стеллу и Джеймса: «Мы пытались относиться к ним, как относились (родители) к большинству их одноклассников. Помню, я спрашивал у других родителей, сколько они дают карманных денег. Я не хотел давать больше. Наши дети не были маленькими лордами Фонтлероями».

Маккартни рассказал о брексите, изменении климата и о том, как ограбили его внука

На вопрос интервьюера о поколении внуков сэра Пола и о вызовах, с которыми они сталкиваются (изменение климата, брексит, отсутствие достойной поп-музыки), Маккартни дал довольно оптимистичный ответ: «Полагаю, надо принимать все так, как идет. В нашем детстве были другие опасности. Знаете, когда я был маленький, на международной арене происходила вся эта история с Суэцким кризисом, и можно было услышать разговоры родителей, но мне было все равно. Я думал, что ко мне это не имеет никакого отношения. Так что в случае с брекситом, не думаю, что в случае с детьми это будет их беспокоить».

Сэра Пола больше волнуют экологические вопросы и проблема криминала, хотя ему кажется, что молодежь справляется: «Изменение климата? Знаете, я надеюсь, что в ближайшее время кто-нибудь сделает что-то разумное. Очень вдохновляюще наблюдать за тем, что люди (которые принимают меры) — это дети. Остальные просто ищут денег в краткосрочной перспективе».

Что касается криминала, то недавно одного из старших внуков Маккартни (музыкант не уточнил, кого именно) ограбили в Лондоне и отобрали телефон. У сэра Пола в детстве был похожий случай в Ливерпуле, так что они смогли поговорить: «Он сказал, что самое плохое в том, что ему надо было просто ударить нападавшего. Он вернулся, чувствуя себя трусом. Я ответил: «Нет, нет, нет, нет! У парня был нож, и ты не знал, может, он был в состоянии им воспользоваться».

В случае с самим сэром Полом, четверо парней в Ливерпуле отняли у него часы. Он был того же возраста, что его внук, и чувства были похожими.

Тем не менее, Маккартни не хочет утверждать, что мир стал более опасным: «У каждого поколения свой набор рисков, так что нужно делать все, что в ваших силах, и надеяться, что это удастся пройти. Нужно показывать доброту и любовь, пытаться показывать хорошие вещи в жизни, и чтение детям перед сном — часть этого (процесса)».

А в беседе с «Би-би-си» сэр Пол признал, что книгам приходится бороться за внимание детей с видеоиграми и интернетом, но он считает, что место для традиционного рассказывания историй по-прежнему есть, особенно перед сном: «Мне нравится это — «закрывать» вечером день с помощью чтения детям. Мне это всегда нравилось. И я испытываю большое чувство удовлетворения, когда начинают клевать носом».

Возвращаясь к внукам, Маккартни сказал, что они разделяют его любовь к музыке. Некоторые поют в школьных хорах. Кто-то играет на гитаре в группе. Сэр Пол поддерживает их стремление создавать музыку ради веселья и настаивает, что решение о профессиональной карьере зависит от них самих, поскольку идти по его стопам для ребенка из семьи Маккартни непросто.

Комментарии (1) - читать все комментарии в теме форума "Новость "Маккартни рассказал о брексите, изменении климата и о том, как ограбили его внука"

Автор: БриДата: 10.09.19 21:14:50
Пол читает детям книги перед сном. Супер!

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

8 сентября 2019 года - все новости дня

8 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - интервью

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (132)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика