Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 6 июля 2019 года / 55 лет фильму "A Hard Day's Night"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

55 лет фильму "A Hard Day's Night"

Дата: 6 июля 2019 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Hard Day's Night Parties
Просмотры: 1824

'A Hard Day's Night'

Дж.Леннон : "Это была комическая версия реальных событий. На самом деле нам приходилось гораздо труднее . Мне понравился сценарий "A Hard Day's Night", хотя Элан Оуэн, прежде чем написать сценарий, пробыл с нами всего два дня. Нам было даже немного не по себе от того, насколько он был правдив».

 П.Маккартни: "Некоторое время мы размышляли о том, чтобы снять фильм. Мы достигли успеха в Америке. Теперь пришла очередь кино. Нам нравилась картина "The Girl Can't Help It", и мы знали, что можно снять рок-н-ролльный фильм. Мы видели все эти короткие американские ленты, и, хотя они были малобюджетными и не слишком удачными, в них звучала музыка, и мы часто смотрели их. Вот мы и захотели тоже снять фильм с нашим участием, но хороший.

 Сценарист Элан Оуэн подмечал всякие мелочи, которые касались нас, наши реплики, вроде: "Он опоздал, зато пришел чистым", наши шутки, сарказм, юмор, остроумие Джона, лаконизм Ринго, особенности каждого из нас. В фильме отлично схвачены наши характеры, потому что Элан приписывал персонажам только те слова, которые слышал от нас. По-моему, он написал отличный сценарий.

 Режиссер Дик Лестер приехал повидаться с нами, и мы узнали, что он еще и музыкант: он неплохо играл джаз на пианино, что еще больше заинтриговало нас. Он был американцем, но работал в Англии, в том числе и с группой "The Goons", - этого нам было более чем достаточно".

Дж.Леннон: «Мы были детьми «The Goon Show»(«Шоу дуралеев»). Мы были его сверстниками, своего рода продолжателями этого бунта».

Дж.Харрисон : «По-моему, одной из особенностей Битлз был юмор, который отныне ассоциировался у всех именно с нами».

  "Есть сцены, которые мы придумали по ходу съемок (хотя, должен сказать, они выглядят совсем неплохо). К примеру, сцена с пресс-конференцией. Мы придумали множество ответов, а Дик Лестер командовал: "Оставьте вот этот, говорите так-то и так-то". В этом он здорово разбирался».

 Р. Старр : "Вставать в самую рань - не лучший из наших талантов, и пример тому одна из сцен, та самая, за которую меня хвалили: я иду вдоль реки с фотоаппаратом - образ одинокого героя. Я приехал на работу из ночного клуба (непрофессиональный подход), с легкого похмелья, чтобы не сказать большего.

 У меня настолько плохо все получилось, что в конце концов мне предложили: "Давайте снимем хоть что-нибудь". Я сказал: "Лучше я просто пройдусь, а вы снимайте". Так мы и поступили. Вот почему я выгляжу таким замерзшим и несчастным: потому что мне было паршиво. Это вовсе не игра, мне и вправду было плохо».

 Дж.Леннон: "Я ехал домой в машине, а Дик Лестер предложил в качестве названия что-нибудь из сказанного Ринго. Я уже использовал эту идею в книге "In His Own Write" - это был экспромт Ринго, неправильно употребленное слово, создающее тот самый комический эффект, своеобразный рингоизм - сказанное не в шутку, а просто так. Дик Лестер сказал: "На этом названии и остановимся", а на следующее утро я привез песню." 

 Цитаты из «Антологии Битлз», пер. У.Сапциной

6 июля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Hard Day's Night Parties

Новости:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (51)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика