Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 21 июня 2019 года / К юбилею Рэя Дэвиса

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

К юбилею Рэя Дэвиса

Дата: 21 июня 2019 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Kinks
Просмотры: 1216

р

21 июня 1944 г. на свет появился атаман the KINKS, основной композитор, идеолог группы,искусный поэт и тонкий наблюдатель за британской действительностью

Р.Дэвис: «Я считаю, что шестидесятые были подделкой: страной все равно правил истэблишмент. Шестидесятые похожи на морковь, которую держали перед носом у молодежи, чтобы та не могла восстать против правящих классов, против взяток и коррупции в политике. Они постепенно разрушали деревни, спиливали деревья, чтобы проложить шоссе, закрывали фабрики и шахты. Я понимал, что существуют тысячи людей, которым досталась дерьмовая сторона шестидесятых. Людей, которые останутся без работы и без места в обществе, когда кончится праздник. Самое противное, что меня провозгласили знаменосцем этой лживой эпохи. Я писал песни, а они постепенно распродавали страну».

«Как-то в поздно вечером воскресенье я решил, что пора вылететь из гнезда и отправиться навестить бескрайний испорченный мир большого города. Я проследовал к церкви Св. Иакова, возвышающейся над северным Лондоном, сел на 134 автобус и устроился наверху, разглядывая улицы, пока автобус вез меня в Вест-Энд. Я вышел на Лестер-сквер и пошел бродить по узким улочкам Сохо. Это было моим первым рискованным путешествием, совершенным в одиночестве в возрасте пятнадцати лет в темный, нездоровый, неряшливый мир.

В то время я этого не понимал, но та поездка на автобусе стала моим выходом во взрослую жизнь. Впервые я ехал по улице в красном лондонском 134 автобусе.

Я ни с кем не разговаривал, просто гулял и наблюдал. Мои прогулки по Сохо оставили отпечаток на моем подсознании и начали влиять на мой стиль игры на гитаре. В том возрасте, когда мало что производит впечатление, изменилось мое отношение к миру. С приходом опыта начинаешь по-другому воспринимать аккорды и ноты, которые играешь. Даже берешь ноты уже по-другому; я решил, что уже вырос и пора как можно скорее уходить из школы ». (rockisland.ru)

 «Сейчас в песнях нет задумчивой тоски по зеленой деревне, полуденному чаю и славных днях королевы Виктории. Речь идет о том, что в английской культуре все большее место занимает низкосортная массовая культура. Проще говоря, сегодня любой грошовый комик может стать сенсацией….

Что раздражает в англичанах, так это то, чем мы стали. И из-за этого мы себя ненавидим.

Новые песни  должны стать рассказом о том, что происходит с нами. Я очень переживаю из-за этого. И еще: я никогда и нигде не стану приспосабливаться. Я чувствую, что моя родина здесь и нигде больше».

21 июня 2019 года - все новости дня

21 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Kinks

Новости:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (45)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика