Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 15 июня 2019 года / Майк Маккартни рассказал о переиздании альбома McGear

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Майк Маккартни рассказал о переиздании альбома McGear

Дата: 15 июня 2019 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Mike McGear (Майк Макгир)
Просмотры: 2303

фото

Майк Маккартни рассказал о переиздании своего альбома McGear, впервые вышедшего в 1974 году. Об этом сообщает McCartneyLegacy.co.uk.

История пластинки началась с сингла. Пол Маккартни сочинил и спродюсировал песню Leave It в студии Abbey Road для стороны А. На сторону Б попала композиция Sweet Baby, написанная Майком и Полом, а также Линдой Маккартни.

«Sweet Baby сделали здесь, в моем доме, в одной из задних комнат. Все, что мы сделали, так это сели втроем. В центре был наш парень с гитарой, Линда отвечала за перкуссионные, а я просто пел. И все сделали в доме — на моем Revox. Вероятно, вы можете услышать птиц (в песне). Потом мы просто накладывали и накладывали одну запись на другую», — заявил Майк.

С песней Leave It все было более серьезно — Пол привлек к работе свою группу Wings. Именно благодаря этой композиции братья решили, что стоит попробовать записать полноценный альбом. Пол продюсировал и принимал участие в сочинении большинства песен с Майком. Исключение составили What Do We Really Know? (которую написал Пол), The Casket (которую Пол сочинил вместе с Роджером Макго) и Sea Breezes (которая является кавером Roxy Music, автор — Брайан Ферри).

Основная часть альбома была записана в Strawberry Studios в городе Саутпорт. Работа проходила с 3 января по 10 марта 1974 года. Присутствовали Пол и Линда, а также Денни Лэйн, Джимми Маккаллок, Джерри Конвей. Кроме того, в работе принимали участие Брайан Джонс, Пэдди Молони, Оркестр Халле, участники группы 10cc.

Что касается переиздания, то в самом начале проекта возникли непредвиденные трудности. Компания Cherry Red поинтересовалась у Майка, есть ли у него доступ к мастер-пленкам. Маккартни думал, что с этим не будет никаких проблем: «Изначально я сделал альбом с братом, с его компанией, которая называется MPL. И я спросил у MPL (в 2018 году), можно ли мне получить обратно свои мастер-пленки. А они ответили, что у них этого нет. Они у Warner Brothers в Америке».

Лондонский офис MPL предложил Майку помощь и напрямую обратился в Warner Records. Там заявили, что местонахождение пленок неизвестно. Когда Маккартни рассказал об этом Cherry Red, компания перешла к плану Б — взять новую виниловую копию и поправить ее в цифровом формате. Майк, со своей стороны, решил покопаться на чердаке, где не был «миллион лет». И нашел две коробки. Одна гласила McGear One, вторая — McGear Two.

Затем Маккартни обнаружил и другие интересные материалы. Примерно в тот же период, что шла работа над McGear, Майк занимался и другими проектами. К примеру, он нашел Alphabet Song, которую сочинил для «Улицы Сезам», кавер Girls in the Avenue и множество не издававшихся композиций.

Но возникла еще одна проблема. Пленки хранились на чердаке очень долго, и на них появилась плесень. В Cherry Red попросили Маккартни не проигрывать эти записи, а привезти их в Лондон для спасения.

В итоге компания поменяла концепцию. Вместо простого восстановления McGear к юбилею альбома она приняла решение выпустить расширенную версию deluxe. К первому диску добавили Dance the Do и Sweet Baby, а во второй включили самые любопытные находки Майка. Наиболее интересными стали песни, о которых никто не знал и о которых сам Маккартни забыл.

Для Майка новое переиздание символизирует идеальный финал музыкального путешествия, начатого вместе с Полом на Forthlin Road. «В детстве мы обожали Everly Brothers, мы пели гармонии Everly Brothers. И когда у нас получилось снова поработать вместе, я был рад обнаружить, что в вокальном плане мы вернулись к Everly Brothers. Я и наш парень в Strawberry Studios Стокпорте, мы вновь стали молодыми ребятами, как в период после смерти мамы, и мы вновь пели гармонии», — пояснил Майк.

По его словам, именно это прекрасно в альбоме — два брата поют, как когда-то пели раньше. Маккартни добавил, что исполнение гармоний — большая часть истории их семьи.

Комментарии (всего 18, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Новость "Майк Маккартни анонсировал переиздание альбома McGear"

Автор: AlivingДата: 16.06.19 10:58:45
ну и кому это интересно?
Автор: MikeGearДата: 16.06.19 11:55:48
Мне интересно, да и много кому ещё, даже тем, кто не успел сделать предзаказ альбома с автографом Майкла.Мне интересно, да и много кому ещё, даже тем, кто не успел сделать предзаказ альбома с автографом Майкла.
Автор: ‘Polythene Pam’Дата: 16.06.19 13:28:51
Надо же, Майкл младше Пола, а на этом фото совсем как старичок (((( чего не скажешь о его брате! ))

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

15 июня 2019 года - все новости дня

15 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Mike McGear (Майк Макгир)

Новости:
Статьи:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (26)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика