Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 15 мая 2019 года / Маккартни выразил соболезнования в связи со смертью Дорис Дэй

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Маккартни выразил соболезнования в связи со смертью Дорис Дэй

Дата: 15 мая 2019 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Пол Маккартни - разное
Просмотры: 1865

фото

Пол Маккартни выразил соболезнования в связи со смертью актрисы и певицы Дорис Дэй, скончавшейся в понедельник, 13 мая, в возрасте 97 лет. Причиной смерти стали осложнения после пневмонии. Об этом сообщает KTIC Radio.

Дэй - одна из знаковых певиц золотого века Голливуда, лауреат двух премий «Оскар» (за песни Secret Love из фильма «Джейн Катастрофа» в 1953-м и Whatever Will Be, Will Be (Que Sera, Sera) из хичкоковского «Человека, который слишком много знал» в 1955-м. Ее карьера началась в 1940-х годах, но после оглушительного успеха в 1950-х, с началом эры рок-н-ролла популярность Дэй закатилась — чтобы с новой силой разгореться в 1990-х. Ее предпоследний альбом The Love Album был записан в 1967-м, но выпущен только в 1994-м. Последний альбом My Heart (2011) стал девятым в британском музыкальном чарте. В 2008-м Дорис получила «Грэмми» за достижения, а от почетного «Оскара» отказалась, потому что не могла приехать на церемонию из-за аэрофобии.

Сэр Пол был дружен с Дэй и являлся поклонником ее актерского и музыкального мастерства — имя звезды звучит в песне Битлз Dig it. Она упоминается в песнях и других артистов, в том числе у Билли Джоэла и группы Wham.

«Смерть Дорис Дэй — печальные новости, — написал сэр Пол в своем посвящении. — Она была настоящей звездой, во всех смыслах. Мне повезло несколько раз лично пообщаться с ней. Визиты в её калифорнийский дом напоминали визиты в храм, посвященный животным, где о стольких собаках заботились самым великолепным образом. У нее было золотое сердце, и она была презабавнейшей дамой, вместе с которой мы не раз смеялись от души».

Он добавил: «Ее фильмы «Джейн-катастрофа» или «Подвинься, Дарлинг» и многие другие, все показывали невероятный уровень ее актерского мастерства, ее пение всегда было на высоте. Я буду скучать по ней, но всегда буду помнить ее сияющую улыбку и заразительный смех, а также множество прекрасных песен и фильмов, которые она нам подарила. Покойся с миром, Дорис».

В 2011 году Пол Маккартни брал интервью у Дэй для британской газеты Telegraph в рамках продвижения ее последнего альбома My Heart. Как и Пол, Дорис была вегетарианкой и активным борцом за права животных.

Комментарии (всего 5, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Новость "Маккартни выразил соболезнования в связи со смертью Дорис Дэй"

Автор: MaximДата: 15.05.19 10:31:02
Упоминается Дорис и у Ринго в песне "La De Da":

Just like Doris Day says, Que Sera.
Автор: ‘Polythene Pam’Дата: 15.05.19 19:31:23
2Maxim:

>Упоминается Дорис и у Ринго в песне "La De Da":
>Just like Doris Day says, Que Sera.

И в Dig It.
Автор: HelДата: 16.05.19 00:35:20
R.I.P.R.I.P.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

15 мая 2019 года - все новости дня

15 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (498)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика