Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 1 апреля 2019 года / В историю рок-н-ролла вписали еще семь имен

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

В историю рок-н-ролла вписали еще семь имен

Дата: 1 апреля 2019 года
Разместил: Corvin
Источник: Kommersant.ru
Тема: Рок-музыка
Просмотры: 1871

В историю рок-н-ролла вписали еще семь имен

Стиви Никс

Зал славы рок-н-ролла находится в Кливленде, но уже в пятый раз церемония включения новых членов состоялась в Barclays Center в Бруклине. Каждый раз, когда объявляют список музыкантов, которых будут торжественно вводить, музыкальные фанаты всего мира негодуют: почему эти, а не те, и когда наконец введут Depeche Mode и Iron Maiden. И каждый раз кто-то из получивших счастливый билет не приезжает на праздник. Так было и в этот раз.

В историю рок-н-ролла вписали еще семь имен

Дон Хенли и Стиви Никс

В этом году в числе семи героев вечера была женщина, которую ввели в Зал славы во второй раз. Ее зовут Стиви Никс, для американской музыки она абсолютная икона, и в первый раз она поднималась на эту сцену в 1998 году в составе группы Fleetwood Mac. Стиви Никс сообщила публике, что золотую шаль, которая была у нее на плечах, она купила в 1983 году за $3 тыс., за что получила нагоняй от матери, хотя была уже вполне взрослой девочкой (сейчас Стиви Никс семьдесят). Во время выступления Стиви Никс к ней присоединились два гостя. Первый — Дон Хенли из The Eagles. Они спели вместе песню «Leather and Lace». А вторым был юный Гарри Стайлз, в прошлом участник группы One Direction. Его сейчас считают полноправным наследником традиций рока 1970-х, им восторгаются Элтон Джон и барабанщик Pink Floyd Ник Мейсон. Он назвал Стиви Никс своей «волшебной цыганской крестной» и исполнил с ней песню Тома Петти «Stop Draggin' My Heart Around».

Важные персоны двух великих групп, к прискорбию фанов, в Barclays Center не прибыли. Речь о Томе Йорке из Radiohead и о Брайане Ино, клавишнике и одном из создателей Roxy Music.

David Byrne

David Byrne

Речь в честь введения в Зал славы рок-н-ролла группы Radiohead произнес экс-лидер Talking Heads Дэвид Бирн. Выбор неслучайный: Radiohead назвались именно так в честь песни Talking Heads. По словам господина Бирна, Radiohead задали миру музыки стандарты качества и показали пример новаторства в творчестве. Группу представляли лишь двое участников — барабанщик Фил Селуэй и гитарист Фил О'Брайен. Том Йорк давно сообщил Залу славы, что у него на этот день другие планы. «Мы точно не лучшие музыканты на планете, ну и с массмедиа у нас отношения, далекие от идеала»,— сказал Фил Селуэй.

Roxy Music

Roxy Music

Музыканты Duran Duran Саймон Ле Бон и Джон Тейлор произнесли речь в честь Roxy Music. «Представьте себе: психоделический Синатра с текстами в стиле поп-арта, поющий поверх мощных барабанов, саксофонов и гобоя, плюс тяжелые гитары и самые безумные партии синтезаторов, которые вы когда-либо слышали» — так описал Саймон Ле Бон звук Roxy Music в своей речи.

Брайан Ино отказался лететь за океан, объяснив свое решение тем, что самолеты загрязняют окружающую среду. Фронтмен Брайан Ферри и его товарищи исполнили «In Every Dream Home A Heartache», «Out Of The Blue», «More Than This» и единственную за всю историю группы песню, попавшую в американские чарты, «Love Is the Drug».

The Cure

The Cure

Лидер Nine Inch Nails Трент Резнор почтил речью группу The Cure. Господин Резнор сказал, что в первый же раз, когда он услышал The Cure на волне своего колледж-радио, ему открылись бесконечные возможности, скрытые в их музыкальном стиле. На сцену поднялись музыканты, игравшие в The Cure в разные периоды на протяжении всей сорокалетней истории группы. «Сорок лет пролетели быстро»,— сказал лидер The Cure, главный гот планеты Земля Роберт Смит. Группа сыграла сет из четырех песен — «Shake Dog Shake», «A Forest», «Lovesong», «Just Like Heaven» и «Boys Don't Cry». В этом году The Cure собирается выпустить альбом, для которого уже записаны 19 песен, однако дата релиза пока не объявлена. Зато известно, что летом The Cure выступят в Москве на «Пикнике "Афиши"».

The Zombies

The Zombies

Сорок лет в рок-н-ролле — срок, которым давно никого не удивишь. Вокалистка группы The Bangles Сюзанна Хоффс приветствовала на сцене рок-ветеранов The Zombies, которые были введены в Зал славы на 57-м году своего существования. Летом The Zombies собираются сыграть на масштабном событии, посвященном 50-летию фестиваля в Вудстоке.

Janet Jackson

Janet Jackson

Второй женщиной, которая поднялась на сцену, была Джанет Джексон, она теперь тоже часть Зала славы рок-н-ролла. Не менее важен тот факт, что ее покойный брат Майкл остается дважды героем Зала славы — как участник группы Jackson 5 и как сольный исполнитель. Менеджмент Зала славы счел нужным сделать специальное заявление о том, что, несмотря на шумиху, поднятую фильмом «Покидая Неверленд», он остается в рядах лучших авторов и исполнителей, отмеченных этой музыкальной институцией, здесь продолжают ценить талант и достижения в создании музыки.

Def Leppard

Def Leppard

Финальным аккордом церемонии стало выступление еще одних виновников торжества — группы Def Leppard. Напутственную речь в ее честь произнес гитарист Queen Брайан Мэй. Он же присоединился к группе во время финального джем-сейшена с участием всех музыкантов, которых чествовали в течение вечера: вся слава рок-н-ролла хором исполнила песню Дэвида Боуи «All The Young Dudes».

Борис Барабанов

Комментарии (всего 43, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Новость "В историю рок-н-ролла вписали еще семь имен"

Автор: LonVertДата: 02.04.19 03:52:27
Джанет Джексон - это сильно! По таким критериям и Лепс, и Вахтанг Кикабидзе рьяные рокеры и не менее достойны!
Автор: kobДата: 02.04.19 09:27:00
2LonVert:
...
>The Cure
>The Zombies
>Джанет Джексон
>Def Leppard
>Борис Барабанов

А Бориса Барабанова за что?
Автор: uncle GuyДата: 02.04.19 09:59:08
Так туда может попасть любой, кто на сцене лет 50...

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

1 апреля 2019 года - все новости дня

1 апреля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Рок-музыка

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (376)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика