Москва, 16.03
клуб «Театръ»
Корней & Zebra Band («Abbey Road» 50th Anniversary) - Father McKenzie («Band On The Run» 45th Anniversary) - Dans Ramblers («Let It Be» 50th Anniversary) - Magical Mystery Band (Brazil) - Beggars Banquet (Bangla Desh tribute) - Karovas Milkshake - Ольга Егорова - The Stone Shades (Rolling Stones tribute) - The Thunderbeats - The Black Dogs (Led Zeppelin tribute) - The Old Shoes - 4LOVE
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 19 февраля 2019 года / Пол Маккартни пишет трогательные слова поддержки сыну Харри Нилссона

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Пол Маккартни пишет трогательные слова поддержки сыну Харри Нилссона

Дата: 19 февраля 2019 года
Разместил: Oleg_m
Источник: Medium.com
Тема: Пол Маккартни - разное
Просмотры: 1493

Зак Нилссон, старший из семерых детей ныне покойного певца Харри Нилссона, сообщил 16-го февраля в соцсетях, что получил письмо от Пола Маккартни после того, как бывший басист The Beatles узнал, что Заку предстоит курс лечения от рака. Письмо было датировано 4-м февраля.

«Я получил это письмо от Пола Маккартни на днях. – пишет Нилссон. – Он узнал, что у меня рак, и отправил мне это послание. Я был очень тронут тем, как много для Пола значила дружба с Харри»

 

Текст письма Маккартни:

«Это Пол Маккартни. Стивен Калинич сообщил мне в письме о предстоящей вам химиотерапии, и я пишу, чтобы пожелать вам выдержки и присутствия духа. Я имел честь знать вашего папу - он был прекрасным парнем и большим талантом.  Пусть в лечении вам сопутствует самая большая удача. Моя жена, Нэнси, проходила через это много лет назад, и лечиться пришлось долго, хоть она это ненавидела. А теперь ей лучше и все у нее хорошо, кроме разве что того, что она замужем за мной!!  Шлю вам самые позитивные вибрации. Будьте здоровы! С любовью, Пол»

 

В переписке Нилссон рассказал, что, насколько ему известно, с Полом он раньше не встречался. «Нет, увы, мы не знакомы. Харри всегда хотел познакомить нас, но этого так и не случилось, - пишет Зак, - Но Пол знал обо мне. Он, Линда, Харри и Диана, моя мама – все они тусовались вместе в конце 60-х.

Есть запись, сделанная в гостиничном номере. На ней Пол играет Blackbird для Харри и моей мамы. Это было незадолго до выхода White Album. Харри там подпевает на бэк-вокале. Так что Полу было известно о моем рождении. Возможно, он даже видел меня, когда я был младенцем, но я этого не помню».

Стивен Дж. Калинич, который написал Маккартни – поэт, чтец и соавтор нескольких песен, записанных Beach Boys. Он также соавтор песни A Friend Like You, которую Пол Маккартни спел с Брайаном Уилсоном на сольном альбоме последнего Getting In Over My Head. Позже Стивен писал для Брайана Мэя, Стива Кроппера, Кита Рейда, а в наши дни продолжает выступать с поэтическими чтениями. В переписке он рассказал о своем письме Маккартни:

«Написать меня сподвигла серьезность ситуации – я подумал, что Полу было бы важно узнать о беде, которая настигла первенца Харри. Я сделал это частным образом. Я надеялся, что это придаст Заку сил, хотя я понимаю, что этого слишком мало. Я всегда ценил доброту и желание помочь, и подумал, что Заку это тоже не помешает. Я убежден что мы живем на этом свете, чтобы помогать друг другу.

Но Пол тоже молодец. Я написал ему, и так и не знал, чем это обернется, пока Зак не опубликовал письмо Маккартни. Я люблю Пола и готов ему помочь в чем угодно. Я не писал ему лет 50, наверно. Потом еще, годы спустя, Пол пел A Friend Like You– песню, написанную мною в соавторстве с Брайаном Уилсоном. Мне частично принадлежат издательские права на нее.

И я люблю «Сержанта Пеппера». А мы в то время с Брайаном записывали альбом A World of Peace Must Come» Этот альбом Калинича был выпущен лишь в 2008 г.

Нилссон рассказал, что письмо Маккартни сделало его очень-очень счастливым. «Я подумал – как здорово, что Пол постарался связаться со мной, хоть мы и не знакомы. Он сделал это просто потому, что он дружил с Харри. Я очень этим тронут», - написал в соцсетях Зак Нилссон.

 

Комментарии (3) - читать все комментарии в теме форума "Новость "Пол Маккартни пишет трогательные слова поддержки сыну Харри Нилссона"

Автор: koetterДата: 19.02.19 13:35:16
Что скажешь, молодец Пол. Желаю Заку скорейшего выздоровления!
Автор: netlensky7Дата: 19.02.19 17:00:22
"Визэлитулхэлпформахент" это называется! Молотка Пабло!
Автор: glosterДата: 19.02.19 17:11:14
"А теперь ей лучше и все у нее хорошо, кроме разве что того, что она замужем за мной!" - с чувством юмора тоже все в порядке!

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

19 февраля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (484)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика