Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 9 февраля 2019 года / Майкл Джексон и Джордж Харрисон в студии Би-би-си: найдена запись 40-летней давности

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Майкл Джексон и Джордж Харрисон в студии Би-би-си: найдена запись 40-летней давности

Дата: 9 февраля 2019 года
Разместил: Corvin
Источник: Bbc.com
Тема: Джордж Харрисон - разное
Просмотры: 4020

Майкл Джексон и Джордж Харрисон

40 лет назад две крупнейших тогда музыкальных звезды вошли в радиостудию Би-би-си обсудить музыкальные новости недели. Последующие полтора часа Майкл Джексон и Джордж Харрисон обсуждали последние синглы Николетт Ларсон, The Blues Brothers и Foreigner, а также рассказывали о том, как создавались их собственные песни. Однако на Би-би-си было принято решение не сохранять в архивах полную запись шоу, сохранился лишь небольшой отрывок этой передачи.

Но недавно была обнаружена и реставрирована полная запись интервью с Джексоном и Харрисоном. Среди прочего можно будет услышать, как Майкл Джексон - всего за несколько месяцев до выпуска его альбома Off The Wall - жалуется, что Motown Records не дают ему писать свою собственную музыку, а Харрисон рассказывает, как было тяжело работать в тени Джона Леннона и Пола Маккартни. Во время интервью Джексон поворачивается к бывшему "битлу" и спрашивает, сочиняли ли "Битлз" свои песни с самого начала.

"Ну, Джон и Пол сочиняли их еще до того, как вышел наш первый альбом",- отвечает Харрисон.

Джексон, судя по записи, удивлен и спрашивает, как им это удалось сделать.

"Я не знаю, - отвечает Харрисон. - Они были ловкими парнями".

Судя по записи, оба музыканта были в хорошем настроении и вполне серьезно отнеслись к поставленной перед ними задаче: рецензировать последние хиты. Хотя в какой-то момент Харрисон говорит, что больше не понимает, что можно считать хитом, а что нет.

Интервью было записано для радиопрограммы Би-би-си Roundtable на радиостанции BBC Radio 1. Ведущим был Дэвид "Кид" Дженсен.

"С ними было очень приятно поговорить, - сказал он о своей встрече с Джексоном и Харрисоном. - Мы сразу поняли, что шоу будет отличным, просто судя по атмосфере в студии до того, как вышли в прямой эфир".

Хотя сам Дэвид "Кид" Дженсен считал тот разговор одним из своих лучших интервью, Би-би-си уничтожила архивные записи, и в течение многих лет были доступны лишь записанные с радиоприемника копии плохого качества. Но недавно Ричард Латто, продюсер радиостанции Би-би-си Radio Solent, решил найти полную, качественную запись этого интервью.

"Я бросил клич среди коллекционеров, и человек по имени Ричард Уайт вышел со мной на связь, сказав, что у него есть копия этого шоу".

"Это было потрясающе! В архивах Би-би-си была лишь короткая четырехминутная запись этого шоу, а ведь оно длилось полтора часа, и все думали, что запись потеряна навсегда".

Майкл Джексон и Джордж Харрисон в студии Би-би-си

Однако, говорит Латто, восстанавливать качество звукозаписи было чрезвычайно сложно.

"В интернете есть аудиозапись отрывка этого интервью, но на ней почти ничего не слышно, и это показывает, насколько сложной была наша задача. Мы потратили много часов на то, чтобы вычистить звук. Запись была сделана в 1979 году, с АМ-приемника. Сделана она была ночью, и было много звуковых помех".

На записи Харрисон обсуждает разные кавер-версии и говорит, что написал хит "Битлз" Something, думая о Рэе Чарльзе.

"Так вышло, что кавер-версий песни вышло больше 150, но когда ее спел Рэй Чарльз, я очень расстроился. У него это вышло как-то слащаво", - говорит Харрисон.

"Ты написал Something? - удивляется Майкл Джексон. - Не знал об этом. Я думал, ее написали Леннон или Маккартни".

"Да, - отвечает Харрисон. - Все так думают".

Комментарии (всего 34, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Джордж Харрисон и Майкл Джексон на радио BBC (1979)"

Автор: CorvinДата: 09.02.19 10:43:15
Оригинальная программа (правда, в низком качестве)

Автор: CorvinДата: 09.02.19 10:44:31
Еще несколько фотографийЕще несколько фотографий
Автор: LonVertДата: 09.02.19 11:10:15
Шлем - это сильно!

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

9 февраля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Джордж Харрисон - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (108)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика