Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 3 февраля 2019 года / Мэри Маккартни рассказала о родителях и о себе

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Мэри Маккартни рассказала о родителях и о себе

Дата: 3 февраля 2019 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Пол Маккартни - Mary McCartney (Мэри Маккартни)
Просмотры: 2501

фото

Мэри Маккартни рассказала газете The Times о родителях и о себе.

Ее отец — битл, а сама она собрала внушительное портфолио фотографий, среди которых портрет Елизаветы II. Наибольшее же влияние на Мэри, по ее собственному признанию, оказала мама — Линда.

Когда Мэри было около 20 лет, она позвонила матери домой в Сассекс и объявила, что хочет стать фотографом. Линда сразу отдала дочери камеру Leica R. Этот фотоаппарат по-прежнему у Мэри, он как будто символизирует присутствие матери в ее жизни.

За 20 лет, прошедшие после смерти Линды, Мэри прошла путь от неуверенного новичка, не знавшего как работать со светом, до одной из самых успешных женщин-фотографов в Великобритании. Как и ее мать, она сотрудничает с культовыми фигурами, известными журналами, участвует в рекламных кампаниях. В последние несколько лет Мэри постепенно сместила деятельность в сторону выставок, книг и фильмов. Во многих смыслах она пошла профессиональным путем, проложенным Линдой.

По словам Мэри, время от времени люди говорили, что всеми карьерными достижениями она обязана своему имени: «Но это просто не имеет отношения к реальности. Никаких работ или назначений никогда по такой причине не поступало. Я не зацикливаюсь на этом. Но вызов в том, что я близка со своей семьей».

«Моя мама была профессиональным фотографом до знакомства с папой, именно так они и встретились. Огромное количество ее работ было сделано задолго до встречи с ним, но определенное число людей по-прежнему говорят, что она начала фотографировать знаменитостей, когда вышла за него замуж, благодаря его связям», — говорит Мэри.

Что касается своей работы, то Мэри говорит, что многие герои ее снимков не являются ее друзьями или знакомыми: «Возможно, именно поэтому они знают, что я не буду использовать их в своих интересах, не буду пытаться заполучить фотографию ради какой-то сенсации. Не думаю, что с моим опытом это нужно делать».

О своей работе Маккартни говорит так: «Я знакомлюсь с людьми, и меня интригует, кто же этот настоящий человек? Если я больше узнаю их мир, мое непосредственное восприятие может измениться». Мэри ищет правды, настоящей истории, доверия.

Дети Пола и Линды росли в Сассексе — катались на пони, ходили в школу, а к ним в дом приходили легенды ХХ века. Вместе с тем, они были защищены от понимания, что их собственная слава означает для окружающего мира: «Мы жили в очень закрытом пространстве. Не было большого количества персонала, мы сами мыли свои тарелки». Ценит Маккартни и то, что посещала единую среднюю школу. Благодаря этому она увидела самые разные типы людей. Кроме того, ей очень важны близкие отношения с семьей и друзьями.

По словам Мэри, она требует того же и от собственных детей — чтобы они стали хорошими людьми, когда выйдут в большой мир.

Первым определяющим моментом в жизни самой Маккартни был переезд в Лондон. Старшая из трех детей Пола и Линды, она покинула дом первой. Как рассказала Мэри, наибольшее внимание вызывало не то, что она Маккартни, а то, что она вегетарианка: «В тот время, наверное, мне приходилось больше всего защищаться именно из-за этого».

Одной из ее первых работ стала редактура архива матери для выставки в Нью-Йорке: «Я росла, смотря, как она фотографирует. Я смотрела на обзорные листы, они были такие вдохновляющие и разные, как дневник. Больше всего мне нравится запечатлевать воспоминания и моменты. Я осознала, что у нас очень похожая восприимчивость».

Затем последовал подарок в виде Leica, инструктаж по использованию этой камеры и несколько лет становления и обретения уверенности. Мэри заводила новых друзей, посещала вечеринки: «Когда вы с кем-то знакомитесь, вы не сразу говорите, кто вы или какая ваша история. Только со временем».

Второй определяющий момент в жизни Мэри — диагноз Линды. Тогда начинающему фотографу было 27 лет: «Я надеялась, что ей станет лучше, что будет другой исход». Мэри фотографировала маму, надеясь, что когда та поправится, она их опубликует. Этого не произошло.

Потеря до сих пор чувствуется, но Мэри с ней справляется: «Что я реально пыталась с сделать, так это думать о позитивных аспектах ситуации. Это совсем не позитивная ситуация, но я вынесла хотя бы то, что у меня было время, проведенное с ней, я провела много времени с ней в последние пару лет. Мы много говорили, очень открыто, мы действительно были очень близки. В этом смысле у меня нет сожалений, потому что это утешает меня, и я знаю, что ей было настолько комфортно, насколько возможно».

Как рассказала Мэри, Линда была веселой бунтаркой, с отличным чувством юмора, и ее не интересовало мнение других о ней: «Я встречала немного таких людей».

Она также сообщила, что все четверо ее детей ценят дедушку: «В школе они исполняют песни, написанные папой, так что, думаю, они еще и очень горды. Для меня это не «О, мой папа — Пол Маккартни», а «Какой он потрясающий артист» и сколь многого он добился. Какой у него уравновешенный характер, какие прекрасные у нас отношения».

Комментарии (2) - читать все комментарии в теме форума "Новость "Мэри Маккартни рассказала о родителях и о себе"

Автор: LeobaxДата: 05.02.19 14:53:40
Захотелось посмотреть фотоработы дочери сэра Пола.Захотелось посмотреть фотоработы дочери сэра Пола.
Есть весьма любопытные:
http://marymccartney.com/
Автор: Григорий БегларянДата: 20.02.19 19:02:39
А ведь действительно талантливо

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

3 февраля 2019 года - все новости дня

3 февраля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - Mary McCartney (Мэри Маккартни)

Новости:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (42)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика