Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 3 декабря 2018 года / К юбилею Оззи Осборна

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

К юбилею Оззи Осборна

Дата: 3 декабря 2018 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Black Sabbath family
Просмотры: 1268

оз

Осборн является обладателем своеобразного и мгновенно узнаваемого голоса , пусть далекого от явной эстетики, но очень подходящего для исполнения музыки определенного толка , вещающей о потусторонних кошмарах, войне, смерти, отчаянии, безумии, религии, в гнетущей, но правдивой и высокохудожественной форме. 

Хэви-метала не существовало бы без альбомов Sabbath с их грозным, монолитным звуком, в которых вокал Оззи является неотъемлемым компонентом. 

Оззи : « Звучание гитары Тони определило саунд группы. Билл с Гизером тоже играли очень вдохновенно. Да и у меня голос совсем не такой , как у обычного певца. Здесь замешана некая алхимия, даже не знаю, как это назвать…Но я всегда говорил, что без меня не было бы Black Sabbath , а без Sabbath – Оззи Осборна». 

Оззи утверждает, что он « всегда был клоуном, шутом гороховым. Мне нравится веселить людей, создавать им хорошее настроение». 
Однако за всей клоунадой и имиджем «принца тьмы» таится подлинная музыкальность, ведомый которой, Осборн создал множество композиций, ставших нетленной классикой жанра. 

Первостатейный шутник, он никогда не изображал из себя рок-оракула, за что почитаем в еще большей степени. 

Оззи : « Я постоянно нахожусь в поисках радуги, которую не могу найти. Вместо того, чтобы быть самим собой, я обзавелся пропитанным алкоголем мозгом, в основном способном думать лишь о темных сторонах жизни. Я не в состоянии рассуждать так : « Если я доживу до декабря, то многие будут этому рады». 

« В школе я учился скверно. У меня все вываливалось из рук. Но когда я оказался на сцене, то сразу почувствовал прилив сил». 

«Я не горжусь чем бы то ни было в своей жизни. Я не горжусь тем, что я недоучка, алкоголик, и наркоман. Я не горжусь тем, что откусил голову летучей мыши. Но могло быть хуже. Я мог родиться Стингом...» 

«Я испытал многочисленные взлеты в семидесятых, но их было практически столько же, сколько и падений. Я забыл многое из того, что было в 70-е из-за алкоголя и наркотиков, но в то же время ни на что бы не променял эти годы. 

В наши дни вещи стали гораздо более запутанными. Сейчас я сажусь в тур-автобус, и все болтают по своим мобильникам. 

Я помню, как тур-менеджер раньше говорил : «Leicester de Montfort Hall, вы выступаете там в 9:30», и мы просто ехали и искали это место. У нас не было никаких мобильников, никаких компьютеров, но мы всегда добирались до того чертова места, которое нам было обозначено. 

70-е были намного проще, но одновременно они были великим временем. 

Во многих отношениях я до сих пор застрял в 70-х. Я отказываюсь пользоваться мобильным телефоном ; я отказываюсь учиться пользоваться компьютером. Я просто не хочу об этом, нахрен, знать. Никто ни с кем больше не разговаривает. Все построено вокруг этого компьютерного дерьма и электронной почты ». 

На вопрос, что Оззи считает своим наивысшим достижением, он отвечает : « То, что я все еще жив». 

Д.Эйри : « С Оззи чертовски интересно работать как с вокалистом : стоит наиграть ему какую-нибудь мелодию, и он непременно придумает, как ее развить».

3 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Black Sabbath family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (188)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика