Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 22 ноября 2018 года / Полвека "Белому альбому"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Полвека "Белому альбому"

Дата: 22 ноября 2018 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - The Beatles (White Album) (1968)
Просмотры: 2332

WA

Дж.Харрисон : «Когда мы приступили к работе, вряд ли мы думали о том, получится ли "Белый альбом" таким же удачным, как "Сержант Пеппер". По-моему, нас вообще не заботили предыдущие альбомы и то, как их покупают. В начале шестидесятых каждый, кто записал хит, старался сделать следующий сингл таким же, как предыдущий, но мы стремились к тому, чтобы пластинки отличались друг от друга. Так или иначе, все меняется, а мы за несколько последних месяцев так изменились, что у нас не было ни единого шанса записать такой же альбом, как предыдущий.

Новый альбом стал отражением поездки в Индию и всего, что случилось после выпуска "Сержанта ". Большинство песен мы написали в Ришикеше, под впечатлением от слов Махариши.
            Когда мы вернулись, стало ясно, что песен у нас больше, чем нужно для обычного альбома, и "Белый альбом" стал двойным». 

 Дж.Леннон : «Все песни из "Белого альбома" были написаны в Индии…. Мы получили мантры, мы сидели в горах, ели дрянную вегетарианскую еду и писали эти песни.

Во время работы над "Белым альбомом" все споры решались так: "Это моя песня, мы запишем ее вот так. Это твоя песня, и ты запиши ее по-своему". Чертовски трудно вместить в один альбом музыку трех разных людей - вот почему мы записали двойной альбом». 

 П. Маккартни : «То был очень напряженный альбом. Мы тогда переживали пик этой психоделической темы, или постепенно выходили из нее. Мы находились на грани разрыва, наши отношения были очень натянутыми. Никогда до этого мы не записывали музыку, чтобы в студии стояли кровати, или посторонние люди (читай – Йоко) засиживались у нас часами. Так что трений возникало очень много».

 Р.Старр: « Все эти стычки настолько достали меня, что я в один день сказал, что ухожу. Именно поэтому на барабанах в «Back in the USSR» играет Пол.

Оглядываясь назад, нельзя не признать, что все мы немного одурели. Какое-то время мы были параноиками и безумцами. Тем не менее мне всегда представлялось, что «Белый альбом» был удачнее, чем «Сержант», поскольку мы снова вернулись к работе как настоящая группа – мы играли вместо того, чтобы сидеть и ждать, когда же закончатся все эти бесконечные наложения».

"Антология Битлз" , пер.У.Сапциной

22 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - The Beatles (White Album) (1968)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (127)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика