Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 18 ноября 2018 года / Ринго Старр рассказал о новой фотокниге, туре и «сенсационном» переиздании White Album

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Ринго Старр рассказал о новой фотокниге, туре и «сенсационном» переиздании White Album

Дата: 18 ноября 2018 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Ринго Старр - интервью
Просмотры: 1906

фото

Ринго Старр в беседе с Rolling Stone рассказал о новой фотокниге, туре и «сенсационном» переиздании White Album.

Как отмечает журнал, в жизни музыканта настал «большой момент», и сбавлять обороты сэр Ринго не намерен. «Белый альбом» в варианте Super Deluxe способствует росту популярности Старра — фанаты могут насладиться новыми гранями его игры в шедевре 1968 года. Благодаря работе Джайлса Мартина наконец-то слышно, как Ринго зажигает в Long, Long, Long во всем своем великолепии. Это доказывает, что истинные фанаты знали всегда — Старр был пульсом Битлз.

А музыкант продолжает двигаться вперед. 78-летний «мокер», исполнявший Photograph, выпускает новую большую иллюстрированную книгу Another Day In The Life. Она посвящена приключениям сэра Ринго по всему миру, начиная со времен ливерпульской четверки. Предисловие написал Дэвид Линч. Он назвал издание «Рингоизмом в форме книги». Есть и собственные уникальные комментарии Старра, к примеру, об обложке Abbey Road: «Мы сидели в студии, думали: «Нам нужна обложка, давайте поедем на Гавайи! Давайте поедем в Египет! Да черт с ним, давайте просто перейдем дорогу».

Кроме того, музыкант только что анонсировал новый тур в честь 30-летия All Starr Band. В нынешний состав входят Стив Люкатер (Toto), Колин Хэй (Men At Work), Грэгг Роли (Santana), а также Хэмиш Стюарт из Average White Band. Недавно он также нашел время, чтобы посетить Букингемский дворец и получить рыцарский титул — встаньте, сэр Ринго.

И как все остальные, он получает удовольствие от ремастированного White Album, где есть новые версии в стерео и 5.1, плюс четыре диска ранее не выпускавшихся дополнительных материалов (если вы думали, что у Старра были волдыри на пальцах в Helter Skelter, то подождите, пока вы не услышите 13-минутный вариант). Рыцарь трудного дня поговорил с Rolling Stone о работе ударника, танцах, фотографии, мемуарах о Битлз и о том, каково это — заново открыть «Белый альбом».

На поздравления в связи с новой книгой и гастролями сэр Ринго сказал: «Это стало тем, чем я занимаюсь — я отправляюсь в тур. Мы начинаем в Японии в марте, потом летом мы выступаем в Америке. У меня много времени, и я люблю играть. И конечно, поскольку я барабанщик, я не могу выступать как соло-артист. Если бы я играл на гитаре, то, возможно, стал бы фолк-исполнителем и выступал каждый день».

На слова интервьюера «Есть что-то отличное у живых шоу — вы всегда лучший танцор в зале», Старр ответил: «Так и есть. Я знаю, что я действительно хороший танцор. У меня есть ритм».

По словам сэра Ринго, активность помогает ему оставаться молодым: «Я занимаюсь спортом, у меня есть тренер. Я бодрый на сцене. У меня вегетарианская диета — брокколи с каждым приемом пиши. Так что я просто делаю то, что по моему мнению, для меня хорошо. И мне повезло иметь энергию, чтобы продолжать движение».

Старр согласен с тем, что через свои книги и искусство он пытается поддерживать диалог с другими людьми, но отмечает, что делает это еще и ради своей благотворительной организации Lotus Foundation. Если говорить про Another Day In The Life, то сэр Ринго уверяет: он просто сидел за компьютером, и в какой-то момент открыл фотографии и подумал, что можно сделать книгу. «И пока я занимаюсь этим, я готовлюсь к туру. А пока продолжается это, я сижу в маленькой студии в доме для гостей и делаю запись».

«Всем бы нам ваш уровень энергии», — говорит интервьюер. «Знаете, что было здорово? В выходные я был в Такоме — у Джо Уолша есть благотворительная организация VetsAid, так вот, он заполучил Джеймса Тейлора, Дона Хенли и девичью группу Haim. Я на сцене, выступаю с A Little Help. Начинаю прыгать вверх и вниз, и тогда все поднимаются на сцену, потому что это финал, и все начинают прыгать вверх и вниз. Это смотрелось так здорово! Мы все подпрыгиваем — в такт с музыкой, конечно, потому что мы же музыканты», — рассказал сэр Ринго.



«Таково ваше влияние на людей, — заявляет интервьюер. — В Another Day In The Life есть много ваших воспоминаний о Битлз — каково было вновь вернуться к ним?»

По признанию Старра, чтобы что-то вспомнить, ему нужны фотографии: «Вы смотрите на них: «Вау, каким же был тот день» или «Какой же была та неделя» или «Вау, когда мы были на Багамах или где-то еще». Это возвращает всё назад. А затем у вас есть и оборотная сторона монеты, когда (вы видите) ботинок, выброшенный на берег, я сфотографировал его. Это кажется в своем роде очень сюрреалистическим. Это настоящая сумка — всякие разные вещи. Мне нравится фото, где Пол указывает на меня, а я показываю знак мира. Снимок в Париже был отличным, с Эйфелевой башней в тумане».

Сэр Ринго добавил, что испытывает радость от просмотра фотографий и возвращения в те дни: «Мы были четверо парней, которые любили играть. И мы делали хорошую музыку. И это продолжается, с новым «Белым альбомом». По словам Старра, ему нравится, что диск ремастировали и что теперь там можно услышать ударные. «Мне пришлось доплатить за это Джайлсу», — сказал битл с «продолжительным злобным смехом».

Любимым треком сэр Ринго назвал Yer Blues, поскольку группа записывала эту песню в крохотном помещении, и в тот момент они снова походили на «маленькую клубную группу». Что касается Long, Long, Long, то Старр обсуждал ее с Оливией Харрисон: «Раньше Long, Long, Long была просто частью альбома. Но с ремастерингом она стала сенсационной. Такой красивой — она настолько трогательная. А я не думал, что у нас такое было сотню лет назад, когда мы ее сделали».

«У Джона была прекрасная фраза, когда вы записывали Don't Let Me Down – для вашего барабанного вступления он сказал: «Дай мне смелости кричать». В каком-то смысле, именно это вы делаете для нас всех — вы даете нам смелости», — говорит интервьюер в финале беседы. «Надеюсь, что так. И когда мне придется уйти, вы можете кричать самостоятельно», — ответил Старр.

Комментарии (2) - читать все комментарии в теме форума "Новость "Ринго Старр рассказал о новой фотокниге, туре и «сенсационном» переиздании White Album"

Автор: LonVertДата: 19.11.18 05:43:32
"он получает удовольствие от ремастированного White Album, где есть новые версии в стерео и 5.1" - Хорошо бы ещё мнение басиста (сами знаете) послушать...
Автор: V.SnopovДата: 19.11.18 12:38:05
Без положительного мнения басиста этот проект вообще бы не вышел.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

18 ноября 2018 года - все новости дня

18 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Ринго Старр - интервью

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (60)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика