Корней & The White Album Band (The Beatles Tribute) - Beggars Banquet (The Rolling Stones Tribute) - Алена Ярушина (Led Zeppelin Tribute) - aLAbamers (The Doors Tribute) - Dr.Nick (Bob Dylan Tribute) - The Thunderbeats - Сахарный Человек - The Jibes - Mystic Train
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 5 ноября 2018 года / К юбилею Питера Хэммилла

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

К юбилею Питера Хэммилла

Дата: 5 ноября 2018 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Просмотры: 960

ПХ

Один из самых искренних и экспрессивных вокалистов в роке ( Питер обладает голосом с уникальным тембром, а его пение варьируется от сдержанного исполнения до артистичного рыка, благодаря чему его вокал  мгновенно узнаваем ),

композитор с до крайности нестандартным музыкальным мышлением, многогранный поэт, создатель масштабных фантасмагорий , Хэммилл в своем творчестве следует исконному рокерскому принципу : « Я никогда не выпускаю тот материал, который мне самому представляется посредственным, поскольку мои слушатели сразу почувствуют, что это -  халтура».

Этот подход вкупе с прочими основами сотворил из Хэммилла наиболее далекого  от коммерции персонажа рока.

 Вспоминая об эпохе конца 60-х, музыкант отмечает, что « те времена были безумными, причем не только для музыки, но и для мира вообще. Возможности изменений казались более вероятными. То, над чем мы работали, было, мне кажется, довольно странным ; чем больше мы отдаляемся от этого времени, тем более странными эти занятия мне представляются. Мы пытались соединить не совсем соединимое».

 Очевидно, именно эта странность придала музыке VAN der GRAAF GENERATOR  абсолютную индивидуальность. 

 « Музыкальное сопровождение со словами  -  единое целое», - провозгласил один из основных постулатов Хэммилл еще на заре своей деятельности. Именно гармония поэзии, своеобразных мелодических решений и  инструментального обрамления претворилась в ряд причудливых миров, по которым можно блуждать бесконечно и не найти выхода, если не проникнуться духом этой музыки.

 Комментируя сумрачные  оттенки своего наследия , Хэммилл поясняет  : «Большинство моих песен скорее не о радости, а о мучениях и страданиях. Искусство исследует скорее страдание, чем радость. Потому что о радости, в общем, нечего сказать».

При этом музыкант впоследствии добавил : « Это может прозвучать странно, но, полагаю, что я в основном оптимист. И в жизни, и в творчестве. Несмотря на то, что некоторые вещи могут показаться пессимистичными, я думаю, сам факт их обсуждения уже оптимистичен».

 П.Хэммилл:  « Часть техники правильного написания песни состоит в том, что эмоциональная нагрузка вкладывается непосредственно в звучание слов. Думаю, что в обстановке концертного исполнения восприятие происходит скорее на уровне чувств, нежели на лингвистическом».

 « Есть вещи, истинную ценность которых можно понять,  лишь приложив немного усилий, и именно они обычно вознаграждают затем сполна и на длительное время».

5 ноября 2018 года - все новости дня

5 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика